Найти тему
Тыква жареная на гарнир. Использую недозрелые маленькие тыквы - зеленцы.
Тыквы мою и очищаю от верхней кожуры. Её потом склюют индоутки. Они обожают тыкву))) Если разрезать тыкву-зеленец пополам, то видно, что есть в ней особо и нечего. Из тыквы вычищаю все серединки. Это удобно делать столовой ложкой. Серединки потом так же будут съедены индоутками. Их они слопают в первую очередь. После этого тыквы для еды осталось совсем немного. Этим и отличается недозрелая тыква от недозрелого кабачка. Если серединка у недозрелого кабачка самая вкусная, нежная, упругая и очень съедобная,...
5 месяцев назад
Голубцы с картофелем.
В последнее время очень редко мы стали употреблять картофель. Но так было не всегда. Ведь картофель - один из самых распространённых продуктов, используемый и как гарниры и для первых блюд, и в салаты и как начинка. Разговорились как-то с соседушками во время работы на соседних огородах о картошке. В приятной беседе и работать на огороде веселей. Сначала кто какие сорта посадил, а затем и к обсуждению меню перешли. И вспомнила я, как любили мы раньше есть голубцы с картошкой. Совсем не мешало этому блюду отсутствие мяса, хотя голубцы мы и привыкли употреблять с мясной начинкой...
1 год назад
Супчик из чечевицы.
Встретились, как обычно по весне, соседушки на огороде, и давай вместо посадок да прополок меню обсуждать, кто что готовит. Я подошла, прислушалась. А они суп из чечевицы обсуждают, из какой вкуснее, из жёлтой или из оранжевой. А я и не готовила из неё ничего в последние годы. Как-то упустила этот момент. На корочку записала и в ближайшем магазине купила. Суп готовила очень простой, без излишеств. Бульон из индейки. Сделала его наваристым, большой кусок индейки положила. Мясо потом для мясной подливки использую...
1 год назад
Блинчики с топинамбуром к завтраку. Постный стол.
Блинчики такой универсальный продукт: подойдут и на второе - если с мясом или рыбой да под соусом типа песто или бешамель, и к чаю с мёдом или вареньем, можно и не сладкие, просто со сметаной. Могут быть и калорийными с яйцами и молоком. Но и не калорийные без яиц и на воде, с небольщим добавлением в тесто растительного масла, не менее вкусные. Но зато такие блины удобно употреблять в пост, и без излишеств, и натуральный растительный продукт. Готовлю сегодня блинчики с топинамбуром. Проверяю, насколько топинамбур, как начинка, будет похож на картошку...
1 год назад
Оливье с топинамбуром.
В этом салате я заменяю отваренную в мундире картошку жаренным топинамбуром. Почему именно жаренным - на то есть две причины: первая - структура у отварного топинамбура более водянистая, чем у картошки и в процессе жарки мы избавляемся от излишней водянистости, вторая - после выборки топинамбура на посадку. куда ушли лучшие клубни, осталось много совсем маленьких клубеньков и чтобы их использовать, я решила их пожарить, а потом уже не резать на более мелкие части. Топинамбур тщательно отмываю, немного добавляю соли и начинаю обжаривать на гусином жире...
1 год назад
Простой салат со шпинатом
Благословенное время наступит уже совсем скоро - время ежеутренних омлетов, бутербродов и простых салатов со шпинатом. Шпинат одним из первых начнёт радовать нас свежестью, питательностью и полезностью. Ещё огурцы, перцы и томаты только начинают цвести, я шпинат уже с грядки просится к нам в тарелку. Выйдешь утром в огород, дернешь пару только завязавшихся салатиков, петрушки, укропа, шпината, зелёного лука, сорвёшь чуть редиски, уже краснеющей на грядке. Всё ароматное, с капельками утренней росы...
2 года назад
Репост
2 года назад
Творожная запеканка без муки и без манки, без сахара.
Друзья. Я в своём репертуаре - готовлю из продуктов с минимальным вредом для здоровья. А в нашем случае это минимум углеводов и без сахара. И сегодня я делала творожную запеканку с исключением муки, манки и сахара. Помните, я как-то писала, как я готовлю перчик болгарский, нафаршированный творогом. Вот и решила за основу запеканки взять что-то подобное той начинке. Но так как свежего (да и замороженного тоже) перчика у меня сейчас нет, то решила добавить в творожную запеканку кусочки тыквы, лук и капусту...
113 читали · 2 года назад
Капустные листья в кляре.
Продукты: 1 небольшой качан капусты 3 яйца 1 ст. ложка сметаны йогурта или майонеза для придания кляру сливочного вкуса. 1 ст. ложка с горкой муки Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление: Капустные листья остудить до комнатной температуры. и разрезать на небольшие кусочки Капустные листья в кляре подойдут и как гарнир, и как лёгкая закуска...
2 года назад
Соус Песто - заготовка зелёного базилика впрок.
Занимаюсь посадкой рассады, сегодня сеяла семена базилика на рассаду - фиолетовый Арарат и зелёный Тонус. Захотелось поделится использованием зелёного базилика Тонус помимо добавления его в салаты в свежесорванном виде и в блюда из овощей в сушёном или замороженном виде. Итальянский соус Песто. Минимальным набором продуктов: листья базилика зелёного - 1 кг, оливковое масло (заменяется любым растительным) - 500 мл (мне больше нравится, если масла брать меньше), кедровые орешки( если добавить грецкие, тоже будет вкусно) - 200 гр, сыр, чеснок (очищенный) - 150 гр...
2 года назад
Соус Руанский к дикой и домашней утке.
Видели ли Вы когда-нибудь руанскую утку? Я до недавнего времени не знала о её существовании, пока случайным образом не заглянула на канал "Советы птицевода" к Наталье Молчановой, которая разводит руанских уток не так уж далеко от нас, всего-то в каких-то трёхстах километрах - в станице Богаевской Ростовской области. Думаю, что видео с её канала очень будет здесь уместно, поскольку Наталья очень подробно рассказывает о вкусовых качествах руанских уток. Руанский соус относится ко французской кухне...
2 года назад
Подлива Индейка с Белыми грибами на основе соуса Бешамель.
Задумка такая: соединить индейку, грибы и соус Бешамель. Вспомнилось, что как-то я готовила жюльены, в основе которых так же соус Бешамель и в комментариях было очень много споров, правильно или не правильно готовился Бешамель. Тогда я вообще готовила его из того, что было, поскольку рецепт жюльенов у меня самодельный, приспособленный под те продукты, которые можно было достать, отстояв огромную очередь, в начале 90-х годов, хотя по вкусу очень даже настоящий и натуральный. поэтому я решила готовить всё по науке, поискала в своих кулуарах полезные книжецы и нашла вот такую 1991 года издания...
2 года назад