Великолепные пирожные, родом из старой доброй Англии. Эти мини-кексики просто готовить и для них не потребуются сложные ингредиенты.
Порции: –+5
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Сахар-песок - 150 гр.
- Сметана 20% - 100 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель для теста - 5 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Ванильный сахар - ½ ч.л
- Цукаты - 40 гр.
Для начала выжимаем сок из лимона. Получается примерно 30-40 мл. И пока отставляем в сторону. Соединяем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Соединяем сок лимона, цукаты, размягченное сливочное масло, взбитые яйца. Все перемешиваем. Вводим мучную смесь. Перемешиваем.
Добавляем сметану, опять перемешиваем.
Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня одноразовые, можно в силиконовые. Из этого количества теста получается 12-15 штук, зависит от диаметра формочек.
Ставим в разогретую духовку до 200гр. на 25 минут. Достаем и оставляем так остывать. Остывшие маффины вынимаем из формочек.
Вкуснейшие пирожные готовы. Перед подачей их можно украсить любым конфитюром или глазурью.
Приятного аппетита!