Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Маффины с цукатами

Великолепные пирожные, родом из старой доброй Англии. Эти мини-кексики просто готовить и для них не потребуются сложные ингредиенты.

Порции: –+5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Сахар-песок - 150 гр.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 5 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванильный сахар - ½ ч.л
  • Цукаты - 40 гр.

Для начала выжимаем сок из лимона. Получается примерно 30-40 мл. И пока отставляем в сторону. Соединяем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

-2

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

-3

Соединяем сок лимона, цукаты, размягченное сливочное масло, взбитые яйца. Все перемешиваем. Вводим мучную смесь. Перемешиваем.

-4

Добавляем сметану, опять перемешиваем.

-5

Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня одноразовые, можно в силиконовые. Из этого количества теста получается 12-15 штук, зависит от диаметра формочек.

-6

Ставим в разогретую духовку до 200гр. на 25 минут. Достаем и оставляем так остывать. Остывшие маффины вынимаем из формочек.

-7

Вкуснейшие пирожные готовы. Перед подачей их можно украсить любым конфитюром или глазурью.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются