Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пирог с тыквой и творогом к чаю. По вкусу как абрикосовый, нежный как зефир. Гости не поняли, что там тыква

Оглавление

Приготовила гостям творожно-тыквенный пирог, а они подумали, что там абрикосы. Не сразу поняли, что это тыква. Действительно, пирог получается очень нежный, вкусный - рекомендую приготовить!

Кстати, пирог будут есть даже те, кто не особо любит тыкву, ведь она в этом пироге совершенно иначе ощущается. Ну и как всегда, рецепт очень простой из доступных ингредиентов.

Приготовление:

Сначала нам нужно подготовить тыкву: нарезаем небольшими кусочками и варим после закипания 7-10 минут.

Пока тыква варится приготовим тесто:

Смешиваем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, сахар, яйца и муку+разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое по консистенции получается очень мягкое и нежное.

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер формы (24-26 см). Раскатываем там, чтобы теста хватило и на бортики.

Рекомендую раскатывать тесто на пергаментной бумаге и потом вместе с ней переложить тесто в форму, сформировав бортики. Без пергамента будет сложно переложить тесто в форму, так как оно очень мягкое.

Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.

А теперь займемся начинкой для пирога:

Тыкву выкладываем шумовкой в миску и измельчаем блендером до состояния пюре. Если блендера нет, просто разомните ее вилкой или толкушкой для картофельного пюре.

-2

Добавляем сахар, яичные желтки и крахмал.

Оставшиеся белки взбиваем в пышную пену и добавляем к тыкве, перемешиваем (размешиваем аккуратно, неспеша). по желанию в тыквенную начинку можно добавить мак.

Вторая (творожная) часть пирога:

Творог рекомендую взять в брикетах или пастообразный, так как у него однородная консистенция и он идеально подходит для пирога. Если у вас обычный творог, то протрите через сито или измельчите блендером.

К творогу добавляем желтки, сахар и крахмал. С белками поступаем точно так же, как и в тыквенной начинке: взбиваем в пышную пену и добавляем к творогу. Лопаткой осторожно перемешиваем, без резких движений.

Ну и теперь остается "собрать" пирог:

Форму с основой из теста достаем из холодильника и выкладываем начинку: в центр ложку творожной начинки, потом на творожную кладем ложку тыквенной начинки (в общем как для пирога "зебра"). И так чередуем до тех пор, пока обе начинки не закончатся.

Прикрываем пирог пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем бумагу убираем и готовим еще минут 20-30, но уже при температуре 160 градусов.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ! Не вынимайте пирог из формы сразу! Дайте ему остыть, потому что он очень нежный, словно суфле или мягкий зефир, в горячем виде может развалиться.

Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Это ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Да, с пирогом нужно заморочиться, он готовится не быстро. Но поверьте, это того стоит!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

тыква - 350 гр
творог - 350 гр
сахар - 60 гр в тесто + по 2 ст.ложки в каждую начинку
яйца - 5 шт (1 в тесто, 2 в творожную начинку и 2 в тыквенную)
крахмал - 4 ст.л (по 2 в каждую начинку)
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло сливочное - 100 гр

Посмотрите другие рецепты на канале "Вкусно и полезно":

Если рецепт пирога с тыквой и творогом вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются