Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Когда мясные котлеты надоели, делаю рубленные из минтая. Просто, что даже руками формировать не надо (и без панировки)

Оглавление

Все смешал - и на сковороду. Ну а какие сочные котлетки получаются - просто восторг! Подаю их с картофелем, пюре, рисом, гречкой - да вообще с любым гарниром. Очень вкусно, просто, без всяких заморочек - в общем все, как я люблю.

Ну и еще это отличная замена мясных котлетам, которые уже надоели.

Приготовление:

Нам нужно филе минтая. Я предпочитаю брать уже готовое и не заморачиваться с разделыванием рыбы. Но если у вас тушки минтая, то тогда отделите филе от костей, удалите кожу и плавники.

На выходе должно получиться примерно 500 гр филе (ну или меньше/больше, пропорции сможете скорректировать самостоятельно)

Филе режем мелко ножом. Кусочки должны получиться размером не более 1 см. Кстати, чтобы было удобнее и быстрее нарезать, я делаю это, пока рыба еще не совсем разморозилась. Если слишком много жидкости, то отжимаем рыбу.

У нас получился рубленый рыбный фарш, теперь добавляем к нему остальные ингредиенты:

Кладем измельченный лук, добавляем яйцо, а также ложечку сметаны или майонеза для еще большей сочности котлет. В отличие от мясных котлет, сюда не добавляется размоченный хлеб!

Соль и перец добавляем по вкусу, можно добавить измельченную зелень.

Фарш получается "жидким", поэтому обязательно добавляем крахмал или манку. На крайний случай можно добавить муку, но я бы все же не советовала. Иначе это уже "тесто" получается, а не котлетный фарш.

Ну и теперь остается только пожарить котлеты. Ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. Котлетки жарятся быстро, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Гарнир выбирайте любой, также с этими котлетами хорошо сочетаются салаты из свежих овощей, а еще к ним можно подать соус, например, тар-тар.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

минтай (филе) - 500 гр
яйца - 1 шт
лук - 1 шт
крахмал (можно взять манку) - 3-4 столовые ложки, может уйти больше или меньше, все зависит от сочности рыбы, размера яйца
сметана или майонез - 1 столовая ложка
соль (по вкусу)
перец или специи (по вкусу)
зелень (по вкусу)

Здесь есть и другие интересные рецепты, советую посмотреть:

Если рецепт рубленных котлет из минтая вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю вас за внимание!