Найти в Дзене

Рецепт: Острые куриные шашлычки

Оглавление

 Один шашлык может стать отличной закуской, а два шашлыка на зеленом салате — вкусная и полезная еда.

12 порций

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. семена кориандра
  • ¾ ч. л. паприка
  • ¾ ч. л. семян тмина
  • ½ ч. л. сушеный тимьян
  • ¼ ч. л. молотый красный перец
  • 1 ч.л.  карри
  • черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. петрушка, нарезанная
  • 500гр куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кубики
  • 500гр красного винограда

Поехали!

  • разотрите чеснок со щепоткой соли, чтобы получилась паста.
  • В сухой сковороде нагрейте семена кориандра, паприку, семена тмина, тимьян, молотый красный перец и порошок карри, около 30 секунд.
  • Снимите со сковороды и положите смесь в мельницу для специй или ступку с пестиком.
  • Измельчите, чтобы получился мелкий порошок.
  • В миске смешайте чесночную пасту, специи, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, перец и куриные кубики. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, периодически перемешивая.
  • Нанизать курицу и виноград на шпажки и жарить до готовности курицы.

Вуаля! Bon appétit !

Пищевая ценность 1 порции шашлыка (1/12 рецепта):

108 калорий, 9 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира

Понравился рецепт? Подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются