Один шашлык может стать отличной закуской, а два шашлыка на зеленом салате — вкусная и полезная еда.
12 порций
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка соли
- 1 ч.л. семена кориандра
- ¾ ч. л. паприка
- ¾ ч. л. семян тмина
- ½ ч. л. сушеный тимьян
- ¼ ч. л. молотый красный перец
- 1 ч.л. карри
- черный перец по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонный сок
- 1 ст.л. петрушка, нарезанная
- 500гр куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кубики
- 500гр красного винограда
Поехали!
- разотрите чеснок со щепоткой соли, чтобы получилась паста.
- В сухой сковороде нагрейте семена кориандра, паприку, семена тмина, тимьян, молотый красный перец и порошок карри, около 30 секунд.
- Снимите со сковороды и положите смесь в мельницу для специй или ступку с пестиком.
- Измельчите, чтобы получился мелкий порошок.
- В миске смешайте чесночную пасту, специи, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, перец и куриные кубики. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, периодически перемешивая.
- Нанизать курицу и виноград на шпажки и жарить до готовности курицы.
Вуаля! Bon appétit !
Пищевая ценность 1 порции шашлыка (1/12 рецепта):
108 калорий, 9 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира