Найти тему
KRAFT ALCO

Мягкий пшеничный самогон

Оглавление

Пшеница - пожалуй самый универсальный злак для самогонщика. В том смысле, что пшеница доступна как по цене, так и по наличию в магазинах. И в том смысле что пшеничный самогон "заходит" практически всем без исключений.

Кроме того, самогон из пшеницы обладает необычайной мягкостью. При равных условиях (оборудование, технология перегона) самогон из пшеницы даст фору по мягкости сахарному сто очков минимум.

Да и многим злакам тоже...

Пшеницу мы можем использовать в любом виде. Будь то мука, крупа, молотое зерно, пшеничный солод или макаронные изделия.

Это замечательное сырьё имеет только одну проблему...Его надо осахаривать:)

К счастью в наше время это не проблема. Сбраживание можно провести по методу ХОС. Самым доступным является сбраживание при помощи кодзи или таких "дрожжей" как "ПроЗерно", или других аналогов.

Это смесь ферментов и дрожжей.

Благодаря ним сбраживание происходит с минимальными трудозатратами. Зерновое сырьё просто смешивается с водой в пропорции 1 к 3.5 или 1 к 4 и добавляется кодзи 6-9 грамм на кило сырья.

Либо тоже самое, но из расчёта пачка ПроЗерно на 8 кг сырья.

Сбраживание таким способом обычно занимает от 10 до 20 дней. То есть уступает сахарной браге по времени. Однако конечный результат стоит того!

Достоинством такого способа сбраживания является по мимо прочего то, что перегон такой браги можно вести на обычном самогонном аппарате. При чём прямо с мезгой в кубе.

Если сырьё сбродило полностью, то пригар вам не грозит.

То есть абсолютно любой самогонщик, с минимальным опытом и знаниями может сделать прекрасный мягкий зерновой самогон.

При чём из любого крахмалосодержащего сырья.

Но именно пшеница придётся по вкусу практически каждому вашему дегустатору. И каждому самогонщику.

Лично мне очень нравится ржаной самогон. И кукурузный. Но далеко не всем придётся по вкусу солоноватый сухой с очень ярким ароматом самогон из ржи. Либо сладковатый маслянистый из кукурузы...

Пшеница обладает мягким нежным ненавязчивым ароматом. По мимо прочего, это позволяет из дистиллята делать настойки и наливки.

Естественный аромат пшеницы не только не мешает аромату настаемого сырья, но и приятно дополняет. При чём не искажая вкуса напитка.

Надеюсь тех, кто ещё не пробовал гнать зерновой самогон я убедил попробовать?:)

Удачных перегонов новички!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Оперативная взаимопомощь самогонщикам

☝️Круглосуточная техподдержка самогонщикам.

Еда
6,93 млн интересуются