Найти тему
Фиолетовый сон

Секретный рецепт соленых медово-лавандовых карамелек из детства. Использовали флер де сель, о которой раньше не слышали.

Оглавление

Перейдем сразу к секретному ингредиенту. И здесь – это не лаванда. Хотя без нее лакомство не получится таким ароматным. Но вкус нашим карамелькам придаст Fleur de Sel.

Fleur de Sel (Флёр-де-Сель) — одна из самых ценных солей в мире, настоящий солевой деликатес.

Источник фото - https://goo.su/gzmRwmJ
Источник фото - https://goo.su/gzmRwmJ

Кристаллы Флёр-де-Сель образуются на поверхности морской воды в процессе ее испарения. Она не подвергается промышленной обработке — ее сушат на солнце и очищают вручную. Именно это делает ее уникальной.

Имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность. Кристаллические хлопья напоминают снежинки и облагораживает блюдо своей хрустящей текстурой.

Благодаря удивительному вкусу (эта соль более соленая, чем обычная поваренная), внешнему виду и свойствам (растворяется дольше, чем обычная соль) ее чаще всего используют как последний штрих как для горячих блюд, так и в декоре десертов: шоколадных конфет, печенья, выпечки, капкейков, ирисок и карамели.

А еще Вы должны учесть при приготовлении, что процесс очень быстрый, поэтому все должно быть «под рукой». Полный мизанплас, о котором мы писали однажды в статье «Самое необходимое на кухне. Что такое мизанплас?»

Источник фото - https://goo.su/VJnPaL
Источник фото - https://goo.su/VJnPaL

✅Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара
  • 200 мл жирных сливок для взбивания (33-35% жирности)
  • 3 столовые ложки лавандового меда
  • 30 грамм сливочного масла комнатной температуры (плюс еще немного для сковороды)
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 грамм флер де сель

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления лавандового сахара. Смешайте сахар и лаванду в кухонном комбайне, пока лаванда не станет мелко измельченной.

2. Смажьте маслом форму для выпечки. Можно использовать стеклянную форму.

Источник фото - https://goo.su/T0GR
Источник фото - https://goo.su/T0GR

3. В небольшой кастрюле нагрейте сливки и ваниль на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Уменьшите огонь до минимума, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите остальное.

4. Нагрейте сахар и мед в отдельной маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится и не начнет кипеть, около 4 минут.

5. Смешайте сливочное масло, соль и теплые сливки. Медленно добавьте их к сахару.

6. Температура понизится, когда вы добавите сливки. Продолжайте перемешивать, пока температура не поднимется. Потом снимите кастрюлю с огня и вылейте горячую карамель в подготовленную форму. Именно вылейте, и не помогайте ложкой, иначе вы получите хрустящие кусочки в своих карамельках.

7. Сверху посыпьте флер де сель и поставьте форму на решетку остывать до полного застывания, не менее 5 часов. Достаньте из формы и нарежьте карамель на квадратики. Карамельки можно завернуть в вощеную или пергаментную бумагу и хранить около месяца.

Источник фото - https://goo.su/AV4jpY
Источник фото - https://goo.su/AV4jpY
Источник фото - https://goo.su/rlDtG
Источник фото - https://goo.su/rlDtG

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Делимся еще секретами

1. Заморозив красивые яркие цветы в формах для льда, Вы получите необычное украшение для летних напитков. Ваши гости будут в восторге!

Источник фото - https://goo.su/9j6vAf
Источник фото - https://goo.su/9j6vAf

2. В термосах и спортивных стаканах часто появляется неприятный запах, даже при регулярном мытье. Избавиться от него поможет простой трюк. Добавьте в каждую ёмкость немного зубной пасты, а также горячей воды. Закройте крышкой и взболтайте в течение 10-20 секунд. Затем вам останется только промыть ёмкости под проточной водой.

Источник фото - https://goo.su/aLbipz
Источник фото - https://goo.su/aLbipz

3. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные растения. Это для них очень полезно.

Источник фото - https://goo.su/pgcm
Источник фото - https://goo.su/pgcm

Читайте еще о лавандовых рецептах 👇

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #лаванда

-9