Найти тему
Yan Daily

Как приготовить вкусные котлеты из краба

Рецепт от шеф-повара ресторана "КрабыКутабы" Артема Мартиросова

Ингредиенты для фарша на котлеты:

  • Креветка тигровая - 500г
  • Краб Камчатский мясо - 500г
  • Сливки 33% - 250г
  • Крахмал кукурузный - 15г
  • Белок яйца куриного - 2 штуки
  • Петрушка - 25 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для яблочно-сельдереевого пюре:

  • Корень сельдерея очищенный - 300 г
  • Яблоко очищенная - 350г
  • Картофель очищенный - 120г
  • Сливки 33% - 250г
  • Ваниль палочка - ⅓ шт
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Лук репчатый - 120г
  • Вино белое - 50г
  • Шафран - 1 г
  • Бульон рыбный - 400г
  • Сливки 33% - 250г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для фарша рубим все ингредиенты, добавляем сливки и даём настояться 2-3 часа, после чего хорошо перемешиваем и формируем две котлеты по 120 г, обжариваем на сковороде на сливочном масле по 5-7 минут до полной готовности.
  2. Для приготовления соуса, обжариваем лук, вливаем вино на сковороду, выпариваем. Далее вливаем рыбный бульон и провариваем лук до полной готовности, добавляем шафран. Соус остужаем и измельчаем при помощи блендера, после добавляем сливки, доводим до необходимой густоты.
  3. Для гарнира корень сельдерея и картофель отвариваем до полной готовности и откидываем на дуршлаг. Добавляем очищенное яблоко к отваренным картофелю и сельдерею, вливаем сливки и приправляем семенами ванили. Измельчаем при помощи блендера.
  4. Блюдо готово, можно подавать.
Еда
6,93 млн интересуются