Рецепт от шеф-повара ресторана "КрабыКутабы" Артема Мартиросова
Ингредиенты для фарша на котлеты:
- Креветка тигровая - 500г
- Краб Камчатский мясо - 500г
- Сливки 33% - 250г
- Крахмал кукурузный - 15г
- Белок яйца куриного - 2 штуки
- Петрушка - 25 г
- Лук зелёный - 50 г
- Соль по вкусу
Ингредиенты для яблочно-сельдереевого пюре:
- Корень сельдерея очищенный - 300 г
- Яблоко очищенная - 350г
- Картофель очищенный - 120г
- Сливки 33% - 250г
- Ваниль палочка - ⅓ шт
- Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Лук репчатый - 120г
- Вино белое - 50г
- Шафран - 1 г
- Бульон рыбный - 400г
- Сливки 33% - 250г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Для фарша рубим все ингредиенты, добавляем сливки и даём настояться 2-3 часа, после чего хорошо перемешиваем и формируем две котлеты по 120 г, обжариваем на сковороде на сливочном масле по 5-7 минут до полной готовности.
- Для приготовления соуса, обжариваем лук, вливаем вино на сковороду, выпариваем. Далее вливаем рыбный бульон и провариваем лук до полной готовности, добавляем шафран. Соус остужаем и измельчаем при помощи блендера, после добавляем сливки, доводим до необходимой густоты.
- Для гарнира корень сельдерея и картофель отвариваем до полной готовности и откидываем на дуршлаг. Добавляем очищенное яблоко к отваренным картофелю и сельдерею, вливаем сливки и приправляем семенами ванили. Измельчаем при помощи блендера.
- Блюдо готово, можно подавать.