Найти тему
Elena Sh_hleb.

Мягкое яблочное печенье

Оглавление

Настала яблочная пора, моя любимая. В этом году у нас много яблок, все не съесть, поэтому будем экспериментировать.

Первая проба пера - мягкое яблочное печенье, для меня необычное, т.к. я предпочитаю песочное, не знаю буду ли я готовить его еще раз, но попробовать стоило.

Ингредиенты:

350 гр - Мука высшего сорта

100 гр - Сахар

100 гр - Масло сливочное

2 шт - Яйцо

2 шт - Яблоко

Горсть сушеной клюквы или изюма

Щепотка соли

Корица по вкусу

1 ч.л. - Разрыхлитель

Процесс:

1. Сначала подготовим яблоки (2 шт среднего размера). Я удалила семенные коробки, все червоточинки и другие повреждения, затем порезала их мелким кубиком (кожуру я не снимаю)

2. Сушеную клюкву (горсть) я предварительно замочила, затем слила воду и обсушила салфеткой

3. Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (100 гр), добавляем мягкое сливочное масло (100 гр), клюкву, яблоки, корицу, все хорошенько перемешиваем.

4. Муку (350 гр) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л) и добавляем к предыдущей смеси, замешиваем мягкое тесто

5. Духовку разогреваем до 180 градусов

6. На противень с пергаментной бумагой выкладываем тесто, можно делать это с помощью ложки

7. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 20-25 мин до румяности, я пекла с конвекцией.

Печенье готово, лучше дать ему предварительно остыть.

Еда
6,93 млн интересуются