Настала яблочная пора, моя любимая. В этом году у нас много яблок, все не съесть, поэтому будем экспериментировать.
Первая проба пера - мягкое яблочное печенье, для меня необычное, т.к. я предпочитаю песочное, не знаю буду ли я готовить его еще раз, но попробовать стоило.
Ингредиенты:
350 гр - Мука высшего сорта
100 гр - Сахар
100 гр - Масло сливочное
2 шт - Яйцо
2 шт - Яблоко
Горсть сушеной клюквы или изюма
Щепотка соли
Корица по вкусу
1 ч.л. - Разрыхлитель
Процесс:
1. Сначала подготовим яблоки (2 шт среднего размера). Я удалила семенные коробки, все червоточинки и другие повреждения, затем порезала их мелким кубиком (кожуру я не снимаю)
2. Сушеную клюкву (горсть) я предварительно замочила, затем слила воду и обсушила салфеткой
3. Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (100 гр), добавляем мягкое сливочное масло (100 гр), клюкву, яблоки, корицу, все хорошенько перемешиваем.
4. Муку (350 гр) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л) и добавляем к предыдущей смеси, замешиваем мягкое тесто
5. Духовку разогреваем до 180 градусов
6. На противень с пергаментной бумагой выкладываем тесто, можно делать это с помощью ложки
7. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 20-25 мин до румяности, я пекла с конвекцией.
Печенье готово, лучше дать ему предварительно остыть.