Найти в Дзене
Бюджетный. Заливной пирог с капустой
Выбор овощей сейчас конечно не богат… Или стоят они космических денег, поэтому пришла идея такого пирога, получилось вкусно, быстро и достаточно бюджетно (для нынешних времен))) Мука пшеничная - 300 гр Сметана (любой жирности) - 200 гр Яйцо куриное - 3 шт Разрыхлитель - 2 ч...
1 месяц назад
Гречка с грибами. Уютный рецепт из детства в мультиварке
Апрель в этом году непонятный, то ли весне радоваться, то ли Новый год праздновать. Скажу одно в такую погоду хочется чего-то максимально уютного из детства, гречки с грибами, например. Блюдо простое, из изысков трюфельное масло из Вкусвилл, делается на глаз, в мультиварке, можно и в кастрюле, но я больше люблю использовать выше обозначенный гаджет. И так. Мультиварку включила...
1 месяц назад
Прекрасный вариант завтрака , обеда или ужина. Тут у меня свежеиспеченная чиабатта (рецепт есть в профиле), запеченная куриная грудка, болгарский перец и томатный соус, все соединила и отправила под гриль👌🏻
2 месяца назад
Хумус классичекий. Подходит ко всему
Одна из моих любимых намазок, как так получилось, что здесь нет ее рецепта? Нужно срочно исправлять. 250 г - сухого нута 1 ч.л. - соды 100 г -тахины 4 ст.л. - лимонного сока 4 - зубчика чеснока 60-100 г - ледяной воды 1/2-1 ч...
2 месяца назад
Тыквенные булочки. Самые вкусные.
Еще одна фантазия на тему Синабонов. Что ж булочки для меня - это что-то на уютном, а это необходимо в межсезонье и тыква добавляет тесту яркий оранжевый цвет, помогая нам продержаться пока в природе нет красок. Мука - 500 гр Тыквенное пюре -150 гр (тыкву сварить или запечь заранее) Яйцо - 1 шт Молоко - 80 гр Вода  - 80 гр Растительное масло - 40 гр Дрожжи прессованные - 30 гр Мед - 50 гр Соль щепотка Цедра лимона или апельсина по вкусу Специи (у меня смесь для выпечки) Для начинки: Корица, сахар, сливочное масло, орехи (обжаренные и измельченные) 1...
2 месяца назад
Заливной пирог с клюквой
Еще один рецепт базового пирога. Что я имею ввиду под термином "базовый" - песочная основа и сметанная заливка - это база, а начинка может быть любой, в данном случае у меня клюква. Песочная основа. Мука пшеничная - 200 гр Масло сливочное - 100 гр Вода ледяная - 2 ст.л. Желток - 1 шт Начинка. Творог - 300 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 2 шт Сметана - 100 гр Крахмал - 30 гр Клюква - 200 гр 1. Сначала приготовим тесто. В миску выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло, перетрем все в мелкую мучную крошку 2...
2 месяца назад
Тыквенные панкейки
Рецепт блинов у каждого свой, поэтому на этой масленичной неделе я решила поэкспериментировать и выложить этот рецепт тыквенных панкейков. Тыквенное пюре - 100 гр Мука - 100 гр Молоко - 100 гр Масло растительное - 100 гр Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 5 гр Специи (У меня смесь пряностей для выпечки) - 1 ч.л. Щепотка соли 1. Если у вас готовое тыквенное пюре, этот пункт пропускаем, если нет, то тыкву запекаем в духовке, доводим до состояния пюре, берем необходимые 100 гр 2. Яйцо...
3 месяца назад
Напекла блинчиков по своему рецепту 🥞🥰 https://dzen.ru/a/Y_xZYGjQ0T06jGRm
3 месяца назад
Хлеб без замеса. На закваске.
По мне это самый элементарный рецепт полезного хлеба на закваске, без лишних заморочек. Пекла уже не раз и всегда получается. Здесь привожу пропорции на 500 гр муки, из этого количества продуктов получается две маленькие буханочки примерно по 400 гр. Как я писала в предыдущей статье "Выведение ржаной закваски" свою закваску я веду через холодильник, поэтому за 2 деня до выпечки я ее достаю (можно и за день, но лучше сделать две подкормки перед выпечкой). На пример, вечером во вторник достаю их...
3 месяца назад
Ведение Ржаной закваски.
Есть несколько способов ведения закваски, тут я расскажу свой. Я веду закваска через холод, т.к. каждый день я не пеку, а просто кормить ее не совсем удобно и экономно получается. И так, раз в неделю (обычно в среду, т.к. тут важна стабильность)) я достаю свой стартер из холодильника и "кормлю" по такой схеме: 2-3 гр стартера (это 1% от муки) 20 гр - ржаной цельнозерновой муки 16 гр воды комнатной температуры (это 80% от муки) Закваска у меня получается 80% влажности (она стабильнее чем жидкая)...
3 месяца назад
Ржаная закваска. Процесс выведения.
В процессе моих экспериментов с работой пекарем, моя ржаная закваска погибла, т к к сожалению не было сил и времени на ее ведение, было печально, т .к привезла я ее из Тулы еще в 2020 году и все это время она служила мне верой и правдой. Но, как говорится, придаваться горю нельзя, поэтому я решила вывести новую и начать с чистого листа. Прошерстив несколько доверенных ресурсов, я выбрала этот способ: Закваска у меня ржаная (считаю, что она более стабильная и при желании ее можно перекармливать в пшеничную без проблем), поэтому взяла ржаную цельнозерновую муку (покупаю во Вкусвилл)...
3 месяца назад
Два быстрых, но вкусных завтрака, похожие по составу , с налетом гламура😂 1. Круассан + камамбер + инжир = запечь , посыпать кедровыми орешками 2. Сварить овсянку, добавить камамбер, шоколад, инжир и посыпать кедровыми орешками👌🏻
4 месяца назад