Найти в Дзене
Конвертики с творогом и сыром из лаваша
Элементарное и быстрое блюдо, с огромным простором для творчества. Нам нужен лаваш и немного фантазии. Лаваш - 150 гр Творог пластовой - 150 гр Сыр сулугуни (можно любой)) - 100гр Яйцо сырое - 1 шт Зелень...
3 месяца назад
Синнабон "классический2 или базовое сдобное тесто
Что самое главное в кулинарном искусстве, да и в целом по жизни? Конечно знать базу, поэтому тут я приведу рецепт базового сдобного теста, на основе которого можно создавать шедевры от пирожков до пирогов. Мука 1000 гр Молоко 420 гр Сахар 100 гр Дрожжи прессованные 80 гр Яйцо 75 гр Ванильный сахар 5 гр Сливочное масло 150 гр Соль 20 гр 1. В дежу тестомеса помещаем муку и соль, включаем первую скорость и начинаем смешивать 2. В отдельной миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи, яйца и ванильный сахар 3...
3 месяца назад
Бюджетный. Заливной пирог с капустой
Выбор овощей сейчас конечно не богат… Или стоят они космических денег, поэтому пришла идея такого пирога, получилось вкусно, быстро и достаточно бюджетно (для нынешних времен))) Мука пшеничная - 300 гр Сметана (любой жирности) - 200 гр Яйцо куриное - 3 шт Разрыхлитель - 2 ч...
8 месяцев назад
Гречка с грибами. Уютный рецепт из детства в мультиварке
Апрель в этом году непонятный, то ли весне радоваться, то ли Новый год праздновать. Скажу одно в такую погоду хочется чего-то максимально уютного из детства, гречки с грибами, например. Блюдо простое, из изысков трюфельное масло из Вкусвилл, делается на глаз, в мультиварке, можно и в кастрюле, но я больше люблю использовать выше обозначенный гаджет. И так. Мультиварку включила...
8 месяцев назад
Прекрасный вариант завтрака , обеда или ужина. Тут у меня свежеиспеченная чиабатта (рецепт есть в профиле), запеченная куриная грудка, болгарский перец и томатный соус, все соединила и отправила под гриль👌🏻
8 месяцев назад
Хумус классичекий. Подходит ко всему
Одна из моих любимых намазок, как так получилось, что здесь нет ее рецепта? Нужно срочно исправлять. 250 г - сухого нута 1 ч.л. - соды 100 г -тахины 4 ст.л. - лимонного сока 4 - зубчика чеснока 60-100 г - ледяной воды 1/2-1 ч...
9 месяцев назад
Тыквенные булочки. Самые вкусные.
Еще одна фантазия на тему Синабонов. Что ж булочки для меня - это что-то на уютном, а это необходимо в межсезонье и тыква добавляет тесту яркий оранжевый цвет, помогая нам продержаться пока в природе нет красок. Мука - 500 гр Тыквенное пюре -150 гр (тыкву сварить или запечь заранее) Яйцо - 1 шт Молоко - 80 гр Вода  - 80 гр Растительное масло - 40 гр Дрожжи прессованные - 30 гр Мед - 50 гр Соль щепотка Цедра лимона или апельсина по вкусу Специи (у меня смесь для выпечки) Для начинки: Корица, сахар, сливочное масло, орехи (обжаренные и измельченные) 1...
9 месяцев назад
Заливной пирог с клюквой
Еще один рецепт базового пирога. Что я имею ввиду под термином "базовый" - песочная основа и сметанная заливка - это база, а начинка может быть любой, в данном случае у меня клюква. Песочная основа. Мука пшеничная - 200 гр Масло сливочное - 100 гр Вода ледяная - 2 ст.л. Желток - 1 шт Начинка. Творог - 300 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 2 шт Сметана - 100 гр Крахмал - 30 гр Клюква - 200 гр 1. Сначала приготовим тесто. В миску выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло, перетрем все в мелкую мучную крошку 2...
9 месяцев назад
Тыквенные панкейки
Рецепт блинов у каждого свой, поэтому на этой масленичной неделе я решила поэкспериментировать и выложить этот рецепт тыквенных панкейков. Тыквенное пюре - 100 гр Мука - 100 гр Молоко - 100 гр Масло растительное - 100 гр Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 5 гр Специи (У меня смесь пряностей для выпечки) - 1 ч.л. Щепотка соли 1. Если у вас готовое тыквенное пюре, этот пункт пропускаем, если нет, то тыкву запекаем в духовке, доводим до состояния пюре, берем необходимые 100 гр 2. Яйцо...
9 месяцев назад
Напекла блинчиков по своему рецепту 🥞🥰 https://dzen.ru/a/Y_xZYGjQ0T06jGRm
9 месяцев назад
Хлеб без замеса. На закваске.
По мне это самый элементарный рецепт полезного хлеба на закваске, без лишних заморочек. Пекла уже не раз и всегда получается. Здесь привожу пропорции на 500 гр муки, из этого количества продуктов получается две маленькие буханочки примерно по 400 гр. Как я писала в предыдущей статье "Выведение ржаной закваски" свою закваску я веду через холодильник, поэтому за 2 деня до выпечки я ее достаю (можно и за день, но лучше сделать две подкормки перед выпечкой). На пример, вечером во вторник достаю их...
10 месяцев назад
Ведение Ржаной закваски.
Есть несколько способов ведения закваски, тут я расскажу свой. Я веду закваска через холод, т.к. каждый день я не пеку, а просто кормить ее не совсем удобно и экономно получается. И так, раз в неделю (обычно в среду, т.к. тут важна стабильность)) я достаю свой стартер из холодильника и "кормлю" по такой схеме: 2-3 гр стартера (это 1% от муки) 20 гр - ржаной цельнозерновой муки 16 гр воды комнатной температуры (это 80% от муки) Закваска у меня получается 80% влажности (она стабильнее чем жидкая)...
10 месяцев назад