Принцесса Уэльская перешагнула сорокалетний рубеж, но все еще свежа и гибка, словно юная девушка. Конечно это хороший косметолог и визажист, физкультура и полезное питание. Она сторонница монодиет, поэтому чтобы перед каким-нибудь выходом любой наряд сел идеально, пусть и на не совсем идеальной фигуре Кейт, та считает лучше посидеть на огурцах с растительным маслом.
Кейт Миддлтон почти всегда предпочитает авокадо, бахчевые и много зелени.
Сегодня узнаем про необычный салат, которым балуется принцесса и будущая королева Великобритании.
Для этого блюда понадобится арбуз, а поскольку арбуз на 92% состоит из воды, вы обязательно получите дополнительное количество жидкости во время еды, что прекрасно для увлажнения кожи и волос.
А сладость фруктов прекрасно контрастирует с солеными кусочками феты, которая богата кальцием, что опять же хорошо для зубов и костей. Точно так же и жир из целого авокадо хорош сам по себе, а еще уравновешивает острую кислоту яблочного уксуса и сока лайма.
Ну и россыпь листьев мяты добавляет салату свежий, травяной оттенок.
Самая сложная часть всего процесса — очистить арбуз от кожуры, но это небольшая цена за такую свежую смесь ярких вкусов полезного королевского блюда.
Итак, арбузный салат от Кейт Миддлтон.
Ингредиенты:
- 2-3 ломтика арбуза
- 1 маленькая упаковка феты (фетаксы, сиртаки)
- 1 авокадо
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- лайм
- мята
- соль
- перец
- можно добавить еще половинку гладкого огурца
- кунжут или тмин для посыпки по желанию
Как готовить:
1. Срезать арбуз с корки, нарезать мякоть кубиками и положить в большую миску-салатник.
2. Разрезать на половинки и почистить от шкурки авокадо, порезать его кусочками и и также отправить к арбузу.
3. Можно делать без огурца, но если кажется что он тут нужен, то режем меленько.
4. Рассольный сыр по возможности тоже режется кубиками или кусочками. Если сильно крошится, то крошками при помощи ложки переложить его к остальным ингредиентам.
5. Смешать уксус, масло, 1 ч. л. сока лайма и столько же его цедры. Соли и молотый черный перец по вкусу.
6. Перед подачей посыпать салат свежими листочками мяты или другой зелени, кунжутом или тмином и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!