Найти в Дзене
Марта Драже

Шарлотка на сметане

Самая быстрая из всех яблочных десертов, что я делала. Берём:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 200 гр.

перемешиваем так, чтобы разошёлся песок

  • Сметана 250 гр

добавляем в яичную смесь

  • мука 250 гр
  • сода 1/2 ч.л.
  • соли щепотка

тщательно перемешиваем, чтобы все комочки разошлись.

  • 5 зелёных яблок
  • сливочное масло 10 гр

нагреваем духовку до 180 градусов, форму (лучше разъёмную) смазываем маслом и выкладываем в неё часть теста. Хорошо промытые и очищенные, разрезанные на тонкие дольки, яблоки выкладываем на тесто.

Сверху заливаем еще одним слоем теста. Еще слой яблок и заливаем все оставшимся тестом.

-2

Выпекаем 45-50 минут про 180 градусах. Готовой шарлотке нужно дать остыть. Вынимаем из формы. По желанию, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются