Самая быстрая из всех яблочных десертов, что я делала. Берём:
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 200 гр.
перемешиваем так, чтобы разошёлся песок
- Сметана 250 гр
добавляем в яичную смесь
- мука 250 гр
- сода 1/2 ч.л.
- соли щепотка
тщательно перемешиваем, чтобы все комочки разошлись.
- 5 зелёных яблок
- сливочное масло 10 гр
нагреваем духовку до 180 градусов, форму (лучше разъёмную) смазываем маслом и выкладываем в неё часть теста. Хорошо промытые и очищенные, разрезанные на тонкие дольки, яблоки выкладываем на тесто.
Сверху заливаем еще одним слоем теста. Еще слой яблок и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекаем 45-50 минут про 180 градусах. Готовой шарлотке нужно дать остыть. Вынимаем из формы. По желанию, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.