Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим аппетитный, сытный салат. Уникальная особенность которого – это нежность. Куриная грудка отлично сочетается с грибами и яйцами. Любой сыр натертый на мелкой терке, дробленные орешки дополнят вкус блюда.
Приготовление:
Картофель почистить и поставить вариться.
Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить до готовности.
Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Фундук или грецкие орехи залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить и очистить орехи от кожицы. Мелко раздробить орешки.
Сыр натереть на терке.
Соленый огурчик мелко порезать.
Остывшие куриные грудки разобрать на волокна, поперчить. Добавить паприку и 2 ст л сметаны. Все перемешать.
Шампиньоны промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и порезать.
Готовый и остывший картофель натереть на терке или очень мелко порезать.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и шампиньоны и обжарить на небольшом огне, помешивая. Посолить грибы по вкусу.
Когда грибы будут готовы, их надо остудить.
Начинаем собирать салат.
На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата или разъемную форму.
На дно кольца выкладываем картофель.
Ложкой слегка утрамбовываем и делаем майонезную сеточку. Разравниваем весь майонез по картофелю.
Вторым слоем выкладываем куриное мясо. Утрамбовываем.
Смазываем мясо майонезом.
Затем нужно выложить мелко порезанный соленый или маринованный огурчик.
Четвертым слоем по всей поверхности выкладываем яйца.
Слегка ложкой или лопаточкой утрамбовываем. Смазываем майонезом.
Яйца посыпаем дроблеными орехами.
Затем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.
Смазываем майонезом грибы.
Поверх салата из курицы, картофеля, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр, а сверху посыпать дробленными орешками.
Украсить зеленым луком и отправить на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Слоеный салат получается невероятно аппетитный, сытный и непременно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1-2 шт
Шампиньоны 400 гр
Яйца 3-4 шт
Сыр 200-300 гр
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 -4 шт
Соленый или маринованный огурец 1 шт
Фундук 50-100 гр
Сметана 2-3 ст л
Масло растительное для жарки
Майонез для заправки
Соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.
Зеленый лук или другая зелень для украшения
Приятного всем аппетита!
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье». Будет много интересных и несложных рецептов.
#салатскурицейигрибами #многослойныйсалат #диетическийсалат #диетическийрецепт #правильноепитание #детскоепитание #салатынапраздник #салатизкурицы #питаниеиздоровье #салатнаужин #