Найти в Дзене

Яйца по-клементински. Французская кухня

Оглавление
Яйца по-клементински. Французская кухня
Яйца по-клементински. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант подачи яиц на тостах для сытного завтрака.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 60 г тёртого сыра «Грюйер»
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • соль
  • кайенский перец, растолочь
  • 90 г сливочного масла

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. В широкой сковороде растопить 30 г сливочного масла и поджарить на нём тосты до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.

-2

2. Растопить в ковшике с толстым дном сыр и добавить белое вино, посолить и посыпать кайенским перцем. Размешать до однородности.

-3

3. Тосты выложить в широкую жаропрочную форму, сверху на каждый тост вылить сырную смесь.

-4

4. Сковороду протереть бумажным полотенцем от нагара, растопить оставшееся сливочное масло и поджарить на нём яйца до схватывания белка. Затем переложить каждое яйцо на кусок жареного хлеба.

-5

5. Поставить в духовку на 2-3 минуты, только чтобы яйца заглазировались.

-6

#тосты #быстрые блюда maxoness #французская кухня maxoness #французскаякухня #яйца #быстрыеблюда #закускиисалаты #грюйер #бутерброды maxoness

Еда
6,93 млн интересуются