8 из 10 баллов. Хороший вариант подачи яиц на тостах для сытного завтрака.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 ломтиков белого хлеба для тостов
- 60 г тёртого сыра «Грюйер»
- 4 ст.л. сухого белого вина
- соль
- кайенский перец, растолочь
- 90 г сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. В широкой сковороде растопить 30 г сливочного масла и поджарить на нём тосты до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
2. Растопить в ковшике с толстым дном сыр и добавить белое вино, посолить и посыпать кайенским перцем. Размешать до однородности.
3. Тосты выложить в широкую жаропрочную форму, сверху на каждый тост вылить сырную смесь.
4. Сковороду протереть бумажным полотенцем от нагара, растопить оставшееся сливочное масло и поджарить на нём яйца до схватывания белка. Затем переложить каждое яйцо на кусок жареного хлеба.
5. Поставить в духовку на 2-3 минуты, только чтобы яйца заглазировались.
#тосты #быстрые блюда maxoness #французская кухня maxoness #французскаякухня #яйца #быстрыеблюда #закускиисалаты #грюйер #бутерброды maxoness