Давно хотела приготовить самостоятельно заправку на зиму, но муж меня всегда отговаривал. В этом году в связи с новыми обстоятельствами, я решила заготавливать по максимуму всё, что только можно и не слушать мужа, он этого и сейчас не понимает.
Ингредиенты:
- свекла - 3 кг;
- морковь - 3 кг;
- лук - 3 кг;
- томаты - 3 кг;
- томатная паста - 0.5 л;
- соль, специи, чеснок, зелень;
- масло растительное - 150- 200мл;
- уксус - 100 мл
Приготовление:
Моем овощи под проточной водой. Свеклу складываем по несколько штук в пакеты, выдавливаем воздух, плотно завязываем, чтоб не попала вода и складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.
Остальные овощи очищаем и измельчаем: лук кубиком, морковь на тёрке, помидоры пробиваем блендером.
В большой казан или толстостенную кастрюлю наливает масло, разогреваем и отправляем в него лук, тушим лук до прозрачного цвета, можно до лёгкого зарумянивания. В лук отправляем морковь, тушим до готовности моркови.
Свеклу достаем из пакетов, очищаем и натираем на крупной тёрке, отправляем в общую массу, хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут. После добавляем измельчённые томаты, томатную пасту, соль, специи, чеснок, зелень, тушим минут 30 приблизительно на среднем огне, постоянно помешивая.
В самом конце приготовления вливаем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем одеялом до полного остывания.
Всё! Наша заправка готова, ее можно добавлять не только в борщ, но и в свекольник, да и просто есть с хлебом очень вкусно. Приятного вам аппетита и полных закромов❤️. Всегда ваша Наташа🥰. Не забывайте подписываться 🧏 на канал, это всегда стимулирует к написанию новой статьи, ставьте лайки, пишите комментарии. До скорых встреч, друзья ❤️
#экономияденег #экономиясемейногобюджета #экономноепитание #экономноеблюдо #заготовкиназиму #борщрецепт #борщеваязаправка