Приветствую всех! Вот, наконец-то, собралась с силами и написала рецепт тыквенного чизкейка с брауни. Ведь приготовила его еще сто лет назад, все отсняла, а написать руки не доходили. Итак, для приготовления нам понадобится
Для основы:
80гр темного шоколада
120гр сливочного масла
130гр сахара
70гр муки
50гр орехов
Для начала растопить шоколад. Можно это сделать на водяной бане, а можно в микроволновке импульсами.
Далее надо остудить шоколад до комнатной температуры. После шоколад, мягкое сливочное масло и сахар взбиваем на высокой скорости миксере.
Добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем где-то минуту.
Потом добавляем просеянную муку, и грецкие орехи, подробив немного .
Все перемешиваем , выливаем тесто в форму, застеленную фольгой и ставить в заранее разогретую духовку до 180° на 20-25 минут.
Вынимаем, остужаем на решетке или просто на столе.
Приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки:
500гр тыквенного пюре
500гр сливочного сыра
150гр сливок от 30%
150гр сахара
4 яйца
0,5чл корицы
0,25чл мускатного ореха
Тыкву надо превратить в пюре. Я порезала на кусочки и потушила в мультиварке, потом пробила блендером.
И выложила на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Далее пюре, сливочный сыр, сахар, специи объединяем. Можно это сделать в ручную, а можно на низких оборотах миксера. Потом добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем.
И в заключении добавляем взбитые сливки. Все перемешиваем и выливаем массу на основу.
Ставим выпекаться на полтора часа при 160° Главное в чизкейках - это серединка должна трястись. После оставляем на час в духовке при открытой дверце остужаться. После ставим на стол еще немного остыть и убираем в холодильник на 6 часов. Из формы вынимаем осторожно, чтобы чизкейк не треснул. Вот такой красавчик получился.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
#чизкейк #рецептчизкейка
#тыквенный чизкейк #чизкейксвыпечкой
#чизкейк с брауни
#чизкейкрецепт
#творожныйчизкейк