Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сам пока не понимаю, почему руки до сих пор не доходили до горбуши, чтобы ее законсервировать. На наши оптовки уже вовсю приходит свежий улов этого года. Горбуша первой заморозки – отличная. После разморозки остается плотной. Для малосола – самое оно. И вот накануне, когда снова солил, внезапно вспомнил, что с рыбными консервами у меня как-то не складываются отношения до сих пор. Ну, потому что мясные консервы, как ни крути, мне вкуснее, чем рыбные. ПОНАДОБИТСЯ КАК РАЗДЕЛАТЬ Особенность консерв из лососевых в том, что перед закладкой в банку рыбу не надо чистить от чешуи. Она растворится под воздействием температуры. Это весьма удобно, не так ли? 😊 Кости горбуши при стерилизации развариваются, легко мнутся вилкой или даже языком о нёбо, но все равно воспринимаются, как инородное тело. Поэтому в банку я заложил чистое филе на коже с чешуей. Голова, плавники, хвост, хребет – на рыбный бульон. Поперечные хребтовые кости не удалял – они сами по себе у
Тушенка из горбуши в скороварке. Идеально для салата. Или для супа. Или на бутерброд. Или вообще, как хотите
3 октября 20223 окт 2022
1257
2 мин