Очень вкусная хрустящая картофельная лепешка с нежной начинкой, с зеленым луком и вареными яйцами. Готовится такая большая картофельная лепешка очень быстро и просто, а начинка может быть любая, грибная, рыбная, овощная или с мясным фаршем, наподобие белорусских колдунов. Отличный легкий и сытный ужин для всей семьи.
На одну лепешку нам понадобится:
- картофель - 500 гр.
- зеленый лук - пол пучка.
- яйца отварные - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, перец по вкусу.
Мелко нарезаем зеленый лук и два отварных яйца. Выкладываем в миску, по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Начинка готова.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем одну луковицу натертую на мелкой терке, солим и перечим. Картофель слегка отжимаем, чтобы не было лишнего сока.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем натертый картофель, делаем небольшой равномерный слой, сначала разравниваем вилкой, а затем придавливаем ложкой.
Сверху выкладываем начинку и аккуратно разравниваем вилкой.
Сверху начинки выкладываем картофель, разравниваем равномерным слоем и аккуратно придавливаем ложкой.
Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Чтобы перевернуть на вторую сторону берем большую тарелку или плоскую крышку, смазываем подсолнечным маслом, (чтобы лепешка легко сползла) прижимаем драник и переворачиваем. Жарим вторую сторону.
Все наш мега драник готов. Это очень вкусная картофельная лепешка, которая может быть с любой начинкой. Просто быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Кому понравился рецепт жмите палец вверх, так вы поддержите канал, СПАСИБО! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !
#драники #драники с начинкой #картофельные драники