Найти в Дзене
Будет вкусно!

Булочки кручёные с ореховой начинкой 🐿️

На 16 булочек понадобится:

Тесто -

- молоко 1 стакан или 250 мл

- яйца 2 шт.

- дрожжи свежие (живые) 20 гр. или сухие 7 гр.

- сахар 2/3 стакана или 150 гр.

- соль 1/3 ч.ложки

- ванильный сахар 1 пакетик 10 гр.

- масло сливочное 100 гр.

- масло растительное 2 неполные ст.ложки или 30 мл

- мука в/с около 600 гр.

Начинка -

- орехи любые очищенные 1 стакан

- сахар 1/2 стакана

- масло сливочное 50 гр.

+ 1 желток и 1 ст.ложка молока для смазывания булочек

-2

Готовим:

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки муки от общей нормы.

Хорошо размешиваем. Комочки будут, но это не страшно 😉

Накрываем миску и ставим в тепло на 20 минут.

За это время взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью 2 яйца. Я взбивала венчиком, можно миксером:

-3

Добавляем растопленное чуть тёплое сливочное масло.

Ещё минуту взбиваем:

-4

Добавляем подошедшую опару - она должна быть как пена, значит дрожжи работают 😊

Взбивать больше не нужно - аккуратно размешиваем венчиком или ложкой.

Начинаем постепенно добавлять муку:

-5

Мешаем сначала венчиком/ложкой, потом вымешиваем руками.

Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.

Оно очень сдобное, маслянистое и воздушное:

-6

Накрываем тесто и ставим подходить на 1,5 часа в тёплое место.

Готовим начинку. Орехи нужно измельчить и смешать в единую массу с сахаром и маслом. Я для этого воспользовалась блендером. Можно прокрутить на мясорубке.

☝️Масло должно быть очень холодное:

-7

Тесто и начинка готовы. Приступаем к формовке булочек:

-8

Подошедшее тесто делим на 2 части.

Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник.

Начинку делим также пополам и выкладываем на среднюю треть каждого прямоугольника:

-9

Складываем края таким образом:

-10

Нарезаем каждый рулет на 8 равных частей:

-11

Каждую часть перекручиваем в 2 оборота. Булочки выкладываем на смазанный противень:

-12

Накрываем плёнкой и даём расстойку 30 минут. Затем смазываем желтком с молоком и выпекаем 15-20 минут при 190 градусах:

-13

Булочки получаются нежные, в меру сладкие, с ореховым ароматом:

-14

Спасибо за лайки и комментарии 🙂

#ореховыебулочкирецепт #булочкисореховойначинкой #кручёныебулочкисорехом #булочкиореховые #булочкирецепт #сладкиебулочки #булочки #булочкирецепт #ореховыебулочки #булочкисорехами

Еда
6,93 млн интересуются