РЕЦЕПТ:2.5ст.муки,200гр.сливочного масла, яйцо, Для начинки фруктовый мармелад или любой джем. Но если не хочется заморачиваться с домашним слоёным тестом можно купить готовое. Отмерить 2 ст. муки и положить 1 чайную ложку масла сливочного, добавить яйцо и 3/4стакан воды. Вымесить тесто до гладкости и накрыть полотенцем, дать настояться 15 минут. Раскатать лепёшку толщиной 1 см. и положить на середину масло, загнуть края теста так чтоб не было видно масло и тесто имело вид четырёхугольника. Раскатать вдоль и ещё раз сложить на пополам и снова раскатать. Убрать в холодильник. Через 15 минут достать и снова раскатать 1 способом, и снова убрать в холодильник ещё 2 раза через 10 минут раскатать. Когда тесто будет готово, немного вымесить, раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать из пласта кружочки. Положить на каждый 1 ложку мармелада и ровно разгладить ложкой. Смазать края теста яйцом и защепить их так, чтобы ватрушка имела круглую форму. Выложить на смоченный водой пергаментный лист, смазать яйцом и поставить в духовку. Когда края запекутся можно доставать.