Кидали с Димасиком монетку: орёл — "Кристиан", решка — "Ривьера". Выпал орёл.
Итальянский ресторан Christian расположился на первом этаже жилого дома, примыкающего к левому крылу монументальной высотки Radisson "Украина", по адресу: гор. Москва, Кутузовский просп., дом 2/1, корп. 1А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Ресторан принадлежит холдингу Ginza Project, с которым я неплохо знакома и который не очень люблю. Из московских проектов была в грузинском DiDi, ностальгическом Мари Vanna и жутком Buono в той же "Украине". Ниже ссылка на летнюю статью о DiDi ↓↓↓
Интерьер
Ресторан масшатабный, два полноценных этажа.
Оформление вертится вокруг потёртых зелёных колонн и оконных наличников. И вообще ярский зелёный цвет здесь основной.
Самые козырные столы в оконных нишах на первом этаже.
Хотя о гостях здесь везде позаботились — посадочных мест много, расстояния между столами большие. Всё способствует комфортному отдыху на разлапистых диванах и креслах.
Публика немногочисленная, немолодая, зажиточная и довольно хорошо одетая.
Меню
Шеф-повар Кристиан Лоренцини обещает любимые блюда своей семьи и друзей!
Прикол в том, что на дату визита (01.10.2022) у них на сайте была выложена только часть меню с относительно недорогими блюдами. Приходишь, а там артишоки за 2700 и сибас за 2200! Сейчас наконец-то выложили полный ассортимент.
В целом цены высокие, а порции очень разные.
Максимально сосредоточенный и дотошливый официант расспрашивал о предпочтениях и возможных аллергиях.
Наш заказ:
Севиче из сибаса в перуанском стиле
Замороченная подача с холодным окуриванием.
Рыба и соус отличные. Но для меня сразу прозвенел специфический звоночек — здесь чересчур сосредотачиваются на подачах. А я за простоту и лаконичность, хоть и являюсь ресторанным обозревателем. Оценка "5-".
Тартар из оленины
Пикантный, много каперсов, выраженный вкус маринада, который слегка доминирует над мясом. Дерево с гренками бесячее, ветка того и гляди ткнёт в глаз. Оценка "4".
Фокачча Капрезе
Дико сухая, её практически нужно грызть. Ломается с неприятным хрустом, ещё чуть-чуть и до чипса недалеко. Помидоры хорошие. Оценка "3".
Крабовый суп с чечевицей
Кому в голову пришло назвать его крабовым? Какой он, нафиг, крабовый? Это чечевичный (зернобобовый) суп с небольшим количеством крабового мяса. Про подобный суп я всегда говорю следующее. Вкус дешёвый, столовский. Понятно, что чечевица — еда бедноты, а если Шеф вызвался ввести такой суп в меню дорогого ресторана, то решил его хоть как-то его облагородить с помощью краба. Невкусно. Оценка "3", хотя Димасик заявил, что я к нему слишком сурова.
Костолетта Миланезе
Протяжённость по крайним точкам аж 24 см. Под корочкой телятина двухслойная, между слоями самый мясной сок. Панировка тонкая. Бесподобно. Оценка "5+".
Телячья печень по-венециански, с картофельным пюре со сливочным маслом
Уникально вкусная. Берём второй раз в жизни — в первый в "Роберто" была испорчена и пересушена, её не брали ни нож, ни зубы. А эта нежная, мягкая и вкусная до невероятности. Два вида лука — карамелизированный и маринованный. Оценка "5+".
Десерт. Слоёный крак с малиной
Пародия на мильфей. Сухие слои теста, которое имеет цвет, консистенцию и вкус старого картона. Позор за 1050 рублей. Ценообразование исключительно за счёт малины. Мне крайне интересно, что сподвигло Шефа на разработку этого десерта и пробовал ли он его... Оценка "3-".
Алкоголь
Коктейли по 750 рублей приличные, но не цепляющие.
Итоги
Колеблюсь, рекомендовать ли Christian или нет. Вроде бы выставили "пятёрки+" главным блюдам, но "тройки" периферийным. Вроде бы хочется вернуться и ещё что-нибудь попробовать, но одновременно преследует опасение наколоться.
Благодарю за внимание! Знаю, мои дорогие читатели, что вы ждали московских статей :)