Магазинная тушенка уже не та, что раньше - сплошные неприятные пленки, непонятного вида жир и отталкивающий запах сои
А как еще с десяток лет назад было вкусно! Откроешь баночку и таак приманит, зазовет мясной душок. Что скорей чистишь, строгаешь картошечку с лучком и на сковородку глубокую, туда же тушенки банку опрокинешь. Полчаса и ешь, быстро работая ложкой, с нее аж капает и сок по губам течет. А ты знай, причмокиваешь и посапываешь от удовольствия. Эх, были времена!
Но любителям тушенки не стоит огорчаться, можно ведь и сегодня приготовить любимую консерву самостоятельно, в домашних условиях. Наваристую, мясную, с головокружительным ароматом. 100% натуральную и удовольствия получить пуще прежнего
Делюсь проверенным рецептом, приготовления тушенки без специальной бытовой техники и особых навыков
Ингредиенты:
- Куриные бедра и голень 2 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Черный перец молотый 2 ч.л.
- Соль 4 ч.л.
Приготовление:
- Курицу промыть под прохладной водой. Снять мясо с кости. Для тушенки беру самые мясистые части. Крылья и грудку не использую. Также не оставляю кости. Чтобы тушенка получалась однородной, насыщенной и не приходилось отвлекаться на косточки
- Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю к курице
- Добавляю специи и соль, перемешиваю руками, втирая составляющие в куриное мясо. Не люблю посторонних ароматов в тушенке, но по желанию можно добавить приправу для курицы, сушеную зелень или сушеный чеснок
- Заранее стерилизую банки и кипячу крышки. Обсушиваю естественным способом, без салфеток и полотенец
- Перекладываю курицу в банки. Банки заполняю кипяченой водой комнатной температуры. До самого горлышка не доливаю, так как из курицы еще выпарится влага
- Ставлю банки в кастрюлю, на дно которой заранее кладу полотенце, сложенное в несколько раз. Заполняю кастрюлю водой, не доходя до горлышек. Поступаю по принципу стерилизации заготовок. И варю консерву в течении 4-4,5 часов. По необходимости доливаю воду в кастрюлю
- По готовности закручиваю банки крышками. Переворачиваю и жду остывания. Хранить домашнюю тушенку лучше в холодильнике или в
любом прохладном месте дома
После полного остывания можно открывать тушенку и пробовать. Но лучше все же дать ей хотя бы немного настояться и полностью пропитаться ароматами перца, лаврушки и просолиться
Расскажите в комментариях, как относитесь к магазинной и к домашней тушенке? Может в вашем городе еще продается настоящая тушенка?
#еда #рецепты #домашниезаготовки #заготовкиназиму #домашняятушенка