Найти тему
ОбъЕДАшка

Домашняя тушенка из курицы - хоть сразу есть, хоть впрок заготовить

Магазинная тушенка уже не та, что раньше - сплошные неприятные пленки, непонятного вида жир и отталкивающий запах сои

А как еще с десяток лет назад было вкусно! Откроешь баночку и таак приманит, зазовет мясной душок. Что скорей чистишь, строгаешь картошечку с лучком и на сковородку глубокую, туда же тушенки банку опрокинешь. Полчаса и ешь, быстро работая ложкой, с нее аж капает и сок по губам течет. А ты знай, причмокиваешь и посапываешь от удовольствия. Эх, были времена!

Но любителям тушенки не стоит огорчаться, можно ведь и сегодня приготовить любимую консерву самостоятельно, в домашних условиях. Наваристую, мясную, с головокружительным ароматом. 100% натуральную и удовольствия получить пуще прежнего

Делюсь проверенным рецептом, приготовления тушенки без специальной бытовой техники и особых навыков

Домашняя тушенка из курицы на зиму
Домашняя тушенка из курицы на зиму

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и голень 2 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Черный перец молотый 2 ч.л.
  • Соль 4 ч.л.

Приготовление:

  • Курицу промыть под прохладной водой. Снять мясо с кости. Для тушенки беру самые мясистые части. Крылья и грудку не использую. Также не оставляю кости. Чтобы тушенка получалась однородной, насыщенной и не приходилось отвлекаться на косточки
  • Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю к курице
  • Добавляю специи и соль, перемешиваю руками, втирая составляющие в куриное мясо. Не люблю посторонних ароматов в тушенке, но по желанию можно добавить приправу для курицы, сушеную зелень или сушеный чеснок
  • Заранее стерилизую банки и кипячу крышки. Обсушиваю естественным способом, без салфеток и полотенец
  • Перекладываю курицу в банки. Банки заполняю кипяченой водой комнатной температуры. До самого горлышка не доливаю, так как из курицы еще выпарится влага
  • Ставлю банки в кастрюлю, на дно которой заранее кладу полотенце, сложенное в несколько раз. Заполняю кастрюлю водой, не доходя до горлышек. Поступаю по принципу стерилизации заготовок. И варю консерву в течении 4-4,5 часов. По необходимости доливаю воду в кастрюлю
  • По готовности закручиваю банки крышками. Переворачиваю и жду остывания. Хранить домашнюю тушенку лучше в холодильнике или в
    любом прохладном месте дома

После полного остывания можно открывать тушенку и пробовать. Но лучше все же дать ей хотя бы немного настояться и полностью пропитаться ароматами перца, лаврушки и просолиться

Расскажите в комментариях, как относитесь к магазинной и к домашней тушенке? Может в вашем городе еще продается настоящая тушенка?

#еда #рецепты #домашниезаготовки #заготовкиназиму #домашняятушенка

Еда
6,93 млн интересуются