Эти пирожки очень напоминают беляши. Готовятся очень быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Отличный рецепт для завтрака или перекуса. Вкусные и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кефир 250 миллилитров
- сода 1/2 чайной ложки
- сахар 1/2 чайной ложки
- мука пшеничная 120 грамм
- фарш мясной 250 грамм
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый и соль по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
В миску налейте кефир, добавьте сахар, соль и соду.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто ложкой, должна получиться консистенция как на оладьи.
В отдельной миске соедините фарш и измельченные лук и чеснок.
Тщательно перемешайте.
Добавьте специи.
Снова все тщательно перемешайте.
Соедините подготовленный фарш с тестом.
Тщательно перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Не перегревайте масло, иначе пирожки останутся сырыми внутри, а снаружи сгорят! Выложите по одной столовой ложки теста с верхом.
Обжаривайте пирожки до румяного цвета с двух сторон. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите готовые пирожки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#ленивыепирожки #ленивыебеляши #выпечкарецепт #быстраявыпечка #оладьисначинкой