Найти тему
О кухне

Салат из кабачков с грибами

Салат из кабачков с грибами на Зиму🔥

Что понадобится из продуктов:

Очищенные кабачки – 1,5 кг

Грибы( шампиньоны)– 500 г

Лук репчатый – 500 г

Майонез–5 ст.л

Уксус 9%– 2 ст.л

Чеснок – 6 зубков

Соль – 2 чл без горки

Перец чёрный молотый – 1/3 чл

Как готовить:

☑️Кабачки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте в несколько заходов небольшими порциями, чтобы кабачки жарились, а не тушились

☑️Грибы нарежьте пластинками и обжарьте отдельно от кабачков до слегка золотистого цвета

☑️Репчатый лук мелко нарежьте и тоже обжарьте на небольшом количестве растительного масла

☑️Соедините кабачки, грибы и лук в большой ёмкости, добавьте соль 2 чл, перец, чеснок 6 зубчиков, пропущенный через пресс, 5 ст.л майонеза, 2 ст.л уксуса , аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите.

☑️Разложите салат по банкам, укладывайте плотно, чтобы не было пустот. Из данного количества продуктов у меня получается 3 баночки по 0,5. Но я приловчилась готовить большими порциями, но вы для первого раза возьмите это количество

☑️Накройте банки крышками, но не плотно, установите их в кастрюлю, на дно кастрюли постелите полотенце, налейте в кастрюлю воду по плечикам баночек и стерилизуйте 20 минут

☑️Затем переверните банки и укутайте одеялом, ждите полного остывания

🔥Вот такая вкуснота получается, очень вкусный и сочный салат. С такой баночкой и в гости пойти не стыдно!

Еда
6,93 млн интересуются