Найти тему
Статьи
Готовим варенье из инжира и ореховые рогалики
Идеальные «Ореховые рогалики» ⠀ Ингредиенты: ⠀ 125 г холодного слив.масла 300 г муки 200 г холодной сметаны(20-25%) Щепотка соли ⠀ Начинка: 10 ст.л орехов 8-10 ст.л сахара 1 белок ⠀ Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30-40 мин. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко(!) и режем на 8 треугольников. ⠀ Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком...
2 года назад
Готовим куриные рулетики с сыром и грибами и мильфей по-домашнему
Куриные рулетики с сыром и грибами ⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ • куриное филе 600гр • шампиньоны св. 200гр • сыр чеддер 100гр • соль • перец • сок лимона • масло растительное 3ст л • соус Чили • кунжут для украшения ⁣⠀ ГОТОВИМ: Делаем начинку: грибы нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем сок лимона, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем сыр. Куриное филе разрезаем, отбиваем, добавляем начинку, закручиваем в рулет, разрезаем,...
2 года назад
Готовим чебуреки из кабачка с ветчиной сыром и творожный пирог с абрикосами
Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром ⠀ Ингредиенты: - 500г кабачка (без кожи и семян) - 100г муки - 1 яйцо - зубчик чеснока - пару перышек зеленого лука - 100г ветчины из индейки - 60г сыра (Российский) - соль, перец. ⠀ Приготовление: Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка...
2 года назад
Готовим замороженные фаршированные перцы и вкуснейшие сырники
Рецепт замороженных фаршированных перцев на зиму, которые можно хранить от 3 до 6 месяцев! ⠀ Перец болгарский 16 шт Фарш 1 кг Лук репчатый 2 шт среднего размера Морковь 1 шт большая Рис отваренный до полуготовности 1 ст. Специи и соль по вкусу Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Овощи обжариваем до мягкости. Перец вымыть,очистить от семян. Опустить в кипящую воду на 5-7 минут. В фарш добавить овощи,рис,специи и соль. По желанию можно добавить зелень. Фарш хорошо перемешиваем...
2 года назад
Готовим манник морковный и ливерные пончики из жидкого теста
Манник морковный Ароматный, влажный, пористый… с ярко выраженной ноткой лимона Ингредиенты ⠀ ☑️ 1ст. манки ☑️ 1ст. Кефира ☑️ 100мл растительного масла ☑️ 2 яйца ☑️ 1ст. сахара ☑️ 1гр ванилина ☑️ 200гр моркови ☑️ цедра 1 (0,5) лимона - по желанию ☑️ 1ст. муки ☑️ 1ч.л. разрыхлителя ⠀ Приготовление ⠀ Манку смешиваем с кефир и убираем в сторону на мин 20 набухать. Соединяем яйца, сахар и масло. ⠀ Соединяем манку и яично-масляную смесь. ⠀ Добавляем морковь (на средней тёрке), цедру лимона, ванилин, муку и разрыхлитель - замешиваем тесто...
2 года назад
Готовим корейское кукси и вишнёвый пирог
КОРЕЙСКОЕ КУКСИ Кукси - блюдо корейской кухни, лапша, холодный бульон, овощные салатики, жареное мясо и это всё вместе На первый взгляд может показаться трудно, но это только кажется. ингредиенты: * капуста 300 гр * морковь 300 гр * огурцы 300 гр * яйца 5 шт (куркума) * мясо 500 гр (любое) * чеснок, соя * уксус 70% * соль, перец, кр.перец * пшеничная лапша * кунжут бульон: * холодная вода 300 мл * соя 50 мл * петрушка, кинза * сахар * лёд просаливаем овощи и оставляем на час, затем чеснок и красный перец ошпариваем растительным маслом, добавляем уксус, сахар...
2 года назад
Готовим казан-кабоб и воздушный торт "Молочная девочка"
Казан-кабоб Ингредиенты на большую компанию ⠀ ✅ Говядина 1,5 кг ✅ Картофель 2,5 кг ✅ Лук 7 шт ✅ Морковь 5 шт ✅ Помидоры 1 кг ✅ Зелень 2 пучка ✅ Раст масло 600 мл ✅ Зира 1 ст л ✅ Хмели-сунели 2 ст л ✅ Соль ⠀ Мясо порезать и посыпать хмели-сунели. Молодой картофель помыть, все овощи крупно нарезать. ⠀ Вливаем масло и ждём, пока оно разогреется. Кладём в него картофель и обжариваем до золотистой корочки. Достаём картофель и обжариваем мясо. В мяса добавляем лук, затем морковь, затем возвращаем картофель...
2 года назад
Готовим тушёную картошку с сосисками и охотничьими колбасками и перцы в духовке
Тушеная картошка с сосисками и охотничьими колбасками Ингредиенты: сосиски - 4 шт охотничьи колбаски - 4 шт картофель - 5-6 шт лук - 1 шт морковь - 2 шт болгарский перец - 1 шт паприка копченая - 1 ч.л приправа универсальная - 1 ч.л соль/перец лавровый лист зелень Приготовление: Колбаски и сосиски нарезаем и обжариваем в глубокой кастрюле на растительном масле. Нарезаем лук и морковь, болгарский перец, отправляем в кастрюлю обжариваться вместе с сосисками на 10 минут. Картофель нарезаем средними кубиками отправляем так же в кастрюлю и обжариваем все вместе еще 10 минут...
274 читали · 2 года назад
Готовим вкуснейшие рёбра и прекрасный чай
Этот рецепт рёбер мой любимый. Сохраняйте скорее! Ингредиенты⬇️ ⠀ Рёбра свиные 1 кг Кетчуп 2 ст.л. Масло 2 ст.л Розмарин 2 веточки Соль, перец, копченая паприка ⠀ Соус⬇️ ⠀ Лук 1 шт Чеснок 4 зубчика Масло 2 ст.л Яблочный сок 300 мл Соевый соус 75 мл Кетчуп 5 ст.л. Горчица 1 ст.л Сахар 3 ст.л Сок апельсина 0,5 шт ⠀ Сначала рёбра нужно очистить от плёнки, затем замариновать. Для маринада мы использовали растительное масло, соль, перец, паприку и кетчуп. Также добавили 2 веточки розмарина. Мариновать нужно минут 30...
2 года назад
Готовим шкмерули и творожную запеканку без муки
Шкмерули ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹курица 1 кг 🔹сливки 500 мл 🔹чеснок 6 зубчиков 🔹сладкая паприка 1 ч.л 🔹зелень ⠀ Приготовление: 1.надрезаем курицу со стороны грудки 2.на сковороду вливаем растительное масло, кладём курицу, сверху ставим пресс и обжариваем примерно по 15 минут на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета 3.убираем и нарезаем курицу на крупные куски 4.в сковороду где жарилась курочка кладём чеснок, обжариваем 2 минутки, убавляем огонь, вливаем сливки и кладём зелень. 5.кладём курицу к соусу...
2 года назад
Готовим ореховый десерт и курицу в грузинском стиле
Кухня: Готовим «Ореховый десерт» Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять ⠀⠀⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - Семечки 1 стакан - Кешью 1 стакан - Миндаль 1 стакан - Мёд 100 гр - Шоколад 200 гр ⠀ ⠀ ГОТОВИМ: ⠀ 1. На противень высыпаем семечки, кешью и миндаль (по желанию можно использовать любые орехи). Отправляем в духовку на 30 минут, примерно 140 градусов. Как только орешки стали румяными достаем и даем остыть. 2. Затем орехи пересыпаем в чашу блендера и немного измельчаем. На водяной бане нагреваем мёд, чтобы он стал жидким и эластичным и отправляем к орехам...
2 года назад
Готовим маринованный лук и кекс со смородиной
Лук маринованный. Вы можете приготовить его за считанные минуты и употреблять в один и тот же день. Вкус сладкий, пряный и хрустящий. Это прекрасно сочетается с мясом, шашлыками, рыбой, гамбургерами и буррито. Материалы: 3 фиолетовых лука 60 мл уксуса (виноград или яблоко) Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара По желанию несколько семян горчицы и зерен черного перца Лук нарезать кольцо. Добавьте сахар, соль, перец и горчичные зерна, уксус и достаточно кипятка, чтобы заполнить банку, закройте крышкой и 2-3 раза переверните и перемешайте...
2 года назад