Суббота — время десерта, и сегодня — творожные рогалики. Один из самых простых, по-моему. рецептов, при этом удаются они вне зависимости от состояния Луны, Меркурия, настроения и погоды за окном.
Да и ингредиентов требуется не так и много.
Берем:
- 450 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахарной пудры или сахара (с пудрой лучше текстура теста)
- 200 гр. очень жирного творога или сливочного сыра типа филадельфии или маскарпоне
- Примерно 100 мл. молока или сливок
- Ваниль, ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу
- Небольшая щепотка соли, иначе получится приторно-пресно
- Пакетик разрыхлителя
- Немного шоколада для украшения
Как готовим:
Разрыхлитель смешиваем с мукой и замешиваем изо всего тесто, подливая сливки и молоко буквально по ложке — чтобы тесто получилось упругим и, в то же время, не очень жестким.
Дальше раскатываем его на небольшие лепешки, каждую сворачиваем тонким рулетиком, нарезаем эти рулетики длиной по 5 примерно см и, чуть загнув, выкладываем на застеленный пергаментом противень
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15. Но тут надо следить, чтобы рогалики не подгорели.
Когда выпеченные уже остынут, кончики их можно обмакнуть в шоколад.
Приятного аппетита!