Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Творожные мини-рогалики

Оглавление

Суббота — время десерта, и сегодня — творожные рогалики. Один из самых простых, по-моему. рецептов, при этом удаются они вне зависимости от состояния Луны, Меркурия, настроения и погоды за окном.

Да и ингредиентов требуется не так и много.

Берем:

  • 450 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры или сахара (с пудрой лучше текстура теста)
  • 200 гр. очень жирного творога или сливочного сыра типа филадельфии или маскарпоне
  • Примерно 100 мл. молока или сливок
  • Ваниль, ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу
  • Небольшая щепотка соли, иначе получится приторно-пресно
  • Пакетик разрыхлителя
  • Немного шоколада для украшения

Как готовим:

Разрыхлитель смешиваем с мукой и замешиваем изо всего тесто, подливая сливки и молоко буквально по ложке — чтобы тесто получилось упругим и, в то же время, не очень жестким.

Дальше раскатываем его на небольшие лепешки, каждую сворачиваем тонким рулетиком, нарезаем эти рулетики длиной по 5 примерно см и, чуть загнув, выкладываем на застеленный пергаментом противень

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15. Но тут надо следить, чтобы рогалики не подгорели.

Когда выпеченные уже остынут, кончики их можно обмакнуть в шоколад.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются