#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 7г. Жаренный бекон, 1 яйцо в виде глазуньи, помидорки, Дарницкий хлеб с маслом.
#Обед – ну вот и начались мои изменения, про которые я писала в статьях про отпуск. Я занялась поиском местной молочной продукции. Так как эти рационы я пишу с отставанием, я уже успела попробовать несколько вариантов, посмотреть кучу видео про молокозаводы и домашние проверки молока, и даже потестила магазинские и фермерские варианты. И там целый новый дивный мир для меня открылся, и видимо я напишу про это отдельную статью. Интересно Вам? А тут еще самые первые шаги дегустации – купила в новом месте на пробу – сливочное масло, молоко, творог и сметану. Поэтому я приготовила блины с творогом. Ну такой, странный обед получился, но при этом белки (в виде творога) и жиры есть, клетчатка будет на ужин.
У меня есть классный рецепт блинов, первый раз готовила в дне 220. Молоко 1 стакан (250мл), кипяток 1 стакан, мука 1 стакан, яйцо 2 шт, масло растительное 4 ст.л., сахар пару столовых ложек (по вкусу), соль 0.5 ч.л, щепотка соды. Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены. Влить кипяток, молоко, масло и продолжать взбивать. Всыпать муку с содой и еще раз все взбить миксером. Тесто без комочков. И оно какое-то идеальное – хорошо переворачивается, не липнет к сковородке, не рвется! И маленькие дырочки в блинчике появляются, как на кружеве. Смазывала кисточкой масло сливочным каждый блинчик и под крышку, чтобы не подсыхал. 3 блинчика с разными видами начинок. Первый – просто творог, второй – творог+сахар, третий – творог+сгущенка. Со сгущенкой не понравилось, так как ее вкус затерялся в твороге. С сахаром самый вкусный вариант – подчеркивает вкус продуктов, не оттеняю вкус на себя.
#Десерт – персик.
#Ужин – листья рукколы с огорода, помидор и голень фермерской курицы (про нее и ее разделку писала в дне 277). Какая же она огромная! И очень волокнистая. Голени из магазина они жирные, сочные и их легко готовить. А эта такая мышечная, тяжело кусается и жуется. Я так понимаю, это из-за того, что фермерские курицы бегают много, так как они свободны в выпасе, а магазинские курицы стоят на одном месте большую часть времени. Не знаю только, нравится мне это или нет. Текстура мяса не очень понравилась. А может просто нужно готовить иначе, чем магазинское?
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты #обед #ужин #завтрак #курица