Найти в Дзене

Суп лапша с фрикадельками

Оглавление

Вообще, суп с макаронными изделиями надо варить только на 1 раз, чтобы съесть его прямо сейчас. Иначе тесто в бульоне разбухает, суп сгущается и превращается в кашу. Но сегодня у меня будет и суп с домашней лапшой и фрикадельками, и еще основа супа на завтра…

Рецепт супа лапша фрикадельками

1. В мясной фарш (у меня говяжий) добавить очень мелко нарезанные кубики лука, соль и черный перец.

2. Перемешать и накрутить шарики.

3. Я не буду в этом сюжете рассказывать, как я делаю лапшу, поскольку у нас на сайте есть подробнейший рецепт ее приготовления.

4. В кипящую воду запустить мизерные кубики картошки, затем фрикадельки.

5. После возобновления кипения убавить нагрев до минимума, снять пену и поварить 10 минут.

6. Часть бульона вместе с фрикадельками и картошкой (в зависимости, на сколько человек рассчитан суп) перелить в отдельную кастрюлю.

7. Запустить лапшу, перемешать, и от момента закипания проварить ровно 1 минуту.

8. Отключить огонь, и минут через 5 разлить суп с домашней лапшой и фрикадельками по тарелкам.

9. В оставшуюся основу супа, скажем, завтра я добавлю заготовку для рассольника, и это будет уже совсем другой суп…

Ингредиенты для варки супа с домашней лапшой и фрикадельками

Для фарша -

· 160 г Лук

· 0,5 кг Фарш мясной

· 10 г Соль

· 1/3 ч. л. Черный перец

Для основы супа –

· 2,2 л Вода

· 200 г Картофель

Для супа –

· 0,8 л Основа для супа

· 50 г Лапша

Еда
6,93 млн интересуются