Вообще, суп с макаронными изделиями надо варить только на 1 раз, чтобы съесть его прямо сейчас. Иначе тесто в бульоне разбухает, суп сгущается и превращается в кашу. Но сегодня у меня будет и суп с домашней лапшой и фрикадельками, и еще основа супа на завтра…
Рецепт супа лапша фрикадельками
1. В мясной фарш (у меня говяжий) добавить очень мелко нарезанные кубики лука, соль и черный перец.
2. Перемешать и накрутить шарики.
3. Я не буду в этом сюжете рассказывать, как я делаю лапшу, поскольку у нас на сайте есть подробнейший рецепт ее приготовления.
4. В кипящую воду запустить мизерные кубики картошки, затем фрикадельки.
5. После возобновления кипения убавить нагрев до минимума, снять пену и поварить 10 минут.
6. Часть бульона вместе с фрикадельками и картошкой (в зависимости, на сколько человек рассчитан суп) перелить в отдельную кастрюлю.
7. Запустить лапшу, перемешать, и от момента закипания проварить ровно 1 минуту.
8. Отключить огонь, и минут через 5 разлить суп с домашней лапшой и фрикадельками по тарелкам.
9. В оставшуюся основу супа, скажем, завтра я добавлю заготовку для рассольника, и это будет уже совсем другой суп…
Ингредиенты для варки супа с домашней лапшой и фрикадельками
Для фарша -
· 160 г Лук
· 0,5 кг Фарш мясной
· 10 г Соль
· 1/3 ч. л. Черный перец
Для основы супа –
· 2,2 л Вода
· 200 г Картофель
Для супа –
· 0,8 л Основа для супа
· 50 г Лапша