"Результат потрясающий, печеньки воздушные и тают во рту" - такой отзыв оставляют те, кто попробовал это печенье. Оно действительно получается потрясающе вкусным, несмотря на самые простые и доступные ингредиенты. Хрустящая корочка снаружи остаётся такой даже после хранения печенья в пакете. А внутри оно мягкое и нежное. Горячо рекомендуем попробовать!
Мягкое печенье с яблоками
Вместо цедры лимона можно взять цедру апельсина или просто заменить её на корицу или ваниль. Масло перед приготовлением достаньте чуток заранее, чтобы оно стало мягким.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетрите масло с солью и сахаром. Затем вбейте яйцо и хорошенько размешайте. Туда же отправьте натёртую на тёрке цедру лимона.
2. Всыпьте смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Вымесите тесто. А затем добавьте нарезанное яблоко и перемешайте.
3. Из теста сформируйте небольшой шарик и обваляйте его в сахаре, а потом ещё и в сахарной пудре.
4. Застелите противень пергаментом и выложите туда шарики. Выпекайте печенье минут 15-20. Температура выпечки - 180 градусов.
Подавайте печенье с чашкой чая, кофе или молока.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лимон (цедра) - 0,5 шт.
- Мука пшеничная - 220-250 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Яблоко - 1-2 шт.
Дополнительно:
- Сахар - 3-5 ст.л.
- Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #выпечка #домашняя выпечка #печенье