Капуска

Нет, я не опечатался. Это действительно капуска, а не капустка. Так называется турецко-балканское блюдо. И да, оно из капусты. Но не из нее одной, разумеется.

В целом, блюдо весьма бюджетное, готовится в районе часа, но непосредственно у плиты придется провести минут десять.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной фарш* - 500 гр
  • Свежая капуста - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 средних луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мелко нарезанные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр)
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Перец чили хлопьями - 1 ч.л.
  • Мята сушеная - 0.5 ч.л.
  • Горячий говяжий бульон** - 0.5 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

*Фарш можно использовать из любого мяса. Я взял говяжий.

**Вместо бульона можно взять просто воду. Но с бульоном будет вкусней.

В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, нарезанный кубиками, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

Нет, я не опечатался. Это действительно капуска, а не капустка. Так называется турецко-балканское блюдо. И да, оно из капусты. Но не из нее одной, разумеется.

Кладем фарш, и готовим, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет.

Нет, я не опечатался. Это действительно капуска, а не капустка. Так называется турецко-балканское блюдо. И да, оно из капусты. Но не из нее одной, разумеется.-2

Добавляем измельченный чеснок, все специи, солим, перчим, перемешиваем.

Кладем помидоры, перемешиваем и готовим в течение минуты.

Нет, я не опечатался. Это действительно капуска, а не капустка. Так называется турецко-балканское блюдо. И да, оно из капусты. Но не из нее одной, разумеется.-3

Закидываем капусту, нарезанную довольно крупными кусками.

Нет, я не опечатался. Это действительно капуска, а не капустка. Так называется турецко-балканское блюдо. И да, оно из капусты. Но не из нее одной, разумеется.-4

Перемешиваем, добавляем бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение сорока минут. Периодически перемешиваем.

Если есть желание, то при подаче можно добавить ложку-другую натурального йогурта или сметаны.

Нет, я не опечатался. Это действительно капуска, а не капустка. Так называется турецко-балканское блюдо. И да, оно из капусты. Но не из нее одной, разумеется.-5

Приятного аппетита!

#капуска #турецкая кухня #балканская кухня #второе блюдо #кулинария

#еда #кухня #рецепты #готовим дома