Найти тему
Fast Noodle

Путеводитель по видам японской лапши - удон

Удон - это самый популярный вид лапши в Японии и самый толстый, толщина достигает от 2 до 4 мм в диаметре.

Однако это не совсем японская лапша, так как её рецепт был заимствован у китайцев в 8 веке н.э. Появление этой лапши в японской культуре приписывают к достижениям священника-буддиста Кукая, который привез рецепт приготовления удона из Китая, “пищу для ума, духа и тела”.

Изготавливается из пшеничной муки мелкого помола с добавлением соли и воды кансуй (минеральная соленая вода, которая, благодаря фосфатам в её составе, придаёт мучному изделию особенный привкус). В отличии от других видов лапши в составе удона нет яиц. Благодаря этому он дольше хранится, но и варить его придётся дольше. Также отсутствие яиц влияет на цвет - удон белый в отличии от своих более желтоватых собратьев.

Одним из больших плюсов этого кулинарного изделия является его обогащенность полезными минералами и витаминами. В состав этой лапши входят такие витамины как: холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламин, токоферол, витамин Н, витамин РР. Также она насыщена: кальцием, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, железом, и другими минералами.

Интересный факт! Благодаря высокому содержанию в удоне витаминов группы B, он положительно влияет на нервную систему, расслабляет и успокаивает, избавляет от стрессов и нервозов. Он практически является натуральным антидепрессантом, а если его еще и грамотно заправить… Ммм, тогда и нервная система, и вкусовые сосочки будут в восторге ;))

В качестве быстрого, но не менее вкусного варианта удона вы можете попробовать лапшу Дека Умабуро Соба.

Кстати, об этой лапше в нашем блоге уже есть статья:)

Мы приглашаем вас в наше сообщество в telegram, там вы сможете найти для себя много интересного. А еще мы постоянно проводим розыгрыши, как раз сейчас там проходит один из них. Успейте выиграть целую коробку японской и корейской лапши!

Еда
6,93 млн интересуются