Найти в Дзене
Путеводитель по видам японской лапши - харусаме
Основой для харусаме является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу. Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут...
263 читали · 2 года назад
Путеводитель по видам японской лапши - ширатаки
Ширатаки – это популярный продукт восточной кухни. Он представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха. «Белый водопад» – именно так переводится японское слово «ширатаки». В отличие от традиционной лапши, ширатаки готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку. Многим может не понравиться специфический запах ширатаки. От характерного аромата можно избавиться, если лапшу на некоторое время залить холодной водой или хотя бы прополоскать в ней...
2 года назад
Путеводитель по видам японской лапши - сомен
Сомен - это очень тонкая и длинная лапша с изысканным вкусом, напоминает застывшие белые нити-волосы. Продукт появился на острове Хонсю, а за пределами Японии стал популярен после Второй мировой войны. Приготовление: лапшу бросают в кипящий бульон, отваривают 3 минуты и промывают холодной водой. Лучше добавлять в салаты или подавать как основное блюдо с нежным соусом (лапшу макают, а не поливают сверху). Летом сомен выкладывают в прозрачную емкость со льдом, украшают имбирем, васаби и зеленым луком, чтобы не перебить ароматными заправками его тонкое послевкусие...
2 года назад
Путеводитель по видам японской лапши - соба
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальная японская коричнево-серая лапша, которую готовят из гречневой муки, хотя в реальности туда часто добавляют немного пшеничной муки, чтобы лапша была менее хрупкой. Соба невероятно полезная, в ней содержится множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин и витамин B. Изначально “собой” называли гречку, выращиваемую в Японии уже со времен Яёи. Из-за распространенности этой культуры, в голодные и малоурожайные времена гречка использовалась вместо риса...
2 года назад
Путеводитель по видам японской лапши - удон
Удон - это самый популярный вид лапши в Японии и самый толстый, толщина достигает от 2 до 4 мм в диаметре. Однако это не совсем японская лапша, так как её рецепт был заимствован у китайцев в 8 веке н.э. Появление этой лапши в японской культуре приписывают к достижениям священника-буддиста Кукая, который привез рецепт приготовления удона из Китая, “пищу для ума, духа и тела”. Изготавливается из пшеничной муки мелкого помола с добавлением соли и воды кансуй (минеральная соленая вода, которая, благодаря фосфатам в её составе, придаёт мучному изделию особенный привкус)...
2 года назад
Путеводитель по видам японской лапши - рамен
Рамен — это не просто пшеничная лапша с бульоном, в Японии это по-настоящему культовая еда. Впервые с этим блюдом японцев познакомили китайские мигранты в начале XX века, но настоящее развитие рамен получил после Второй мировой войны. Тогда в Японии был недостаток риса, зато было много дешевой пшеничной муки, которую завозили американцы-победители. Изготавливается рамен из пшеничной муки. В замес для рамена добавляют яйца и минеральную воду кансуй, в состав которой входит фосфорная кислота и пищевая сода...
2 года назад
Лапша дека умабуро соба
Лапша с вустерширским соусом, капустой и приправой - ароматный аппетитный вариант удона с жаренной толстой лапшой и ярким соевым соусом. Беспроигрышный вариант, если не знаете с чего начать ;) Удон - это самый популярный вид лапши в Японии и самый толстый, толщина достигает от 2 до 4 мм в диаметре. Однако это не совсем японская лапша, так как её рецепт был заимствован у китайцев в 8 веке н.э. Появление этой лапши в японской культуре приписывают к достижениям священника-буддиста Кукая, который привез рецепт приготовления удона из Китая, “пищу для ума, духа и тела”...
3 года назад
Лапша дека умавакаме соба
Немного истории: Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальная японская коричнево-серая лапша, которую готовят из гречневой муки, хотя в реальности туда часто добавляют немного пшеничной муки, чтобы лапша была менее хрупкой. Соба невероятно полезная, в ней содержится множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин и витамин B. Изначально “собой” называли гречку, выращиваемую в Японии уже со времен Яёи. Из-за распространенности этой культуры, в голодные и малоурожайные времена гречка использовалась вместо риса...
3 года назад
Samyang Buldak
Существует 5 вкусов: кислый, соленый, сладкий, горький и умами. Как сказал Вячеслав: «умами - это вкус ожидания». Но острота - это не вкус. Жгучий вкус связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые рецепторы» TRPV. Так, язык чувствует как бы не вкус, а температуру. Итак, сегодня расскажем о том, как мы пробовали острый Samyang Buldak. Было очень волнительно. Слава нагнетал атмосферу: «Один чувак съел и оглох. Правда, двойной остроты» «Не, ничего страшного, через 6 лет у него всё нормально стало»...
3 года назад