Приветики)
Вчера - я смогла влезть в лимит калорий! Я молодец! 💪💪💪
Но было - тяжело... Просыпаюсь я сейчас рано, в 5 утра, ложусь соответственно тоже рано, вот скрин ниже, как пример... Как раз эта ночь на нем, с 7 по 8 октября. Желтая полоска - собаки заорали, разбудили, начали дверь мне выламывать - пришлось выпустить охрану, а потом - пока обратно загнала, пока улеглась заново... Дак вот, в 15 часов дня лимит калорий был сожран, поэтому голодала до 19 часов, а там уже и заснула.. Реально было тяжело, еще и сахар упал перед сном, пришлось съесть ложку арбузового варенья и один сладкий хлебец... Хорошо что у меня 63 калории оставалось до лимита - уложилась) 😁
А теперь по еде. Утром - две поллитры цикория, завтра, надеюсь, допью молоко и уже буду без него и без сахара, а может и на голый чай перейду, посмотрим, чего захочется с утра... Часа через 3-4 у меня завтрак, положила 200гр салата с печенью, доела его слава богу и 200гр гречки без соли, ее утром отварила.. Потом пожевала овсяных отрубей, овощного салата, выпила чай с одним рисовым хлебцем. Кстати, эти хлебцы - вещь!!! Диетические, всего 27 ккал 1 штучка, я вместе с чаем ем, штучка-две в день, когда сильно сладкого захотелось. Они невероятно ароматные и очень-очень сладкие) На озоне - огромный выбор по вкусам, я взяла эти) Очень похоже на десерт из детства - воздушный рис в карамели, так что советую!
На обед у меня был суп, огромная порция, 528грамм, на 248 ккал. Ну и больше не ела ничего, только отруби жевала, но их за день я съела почти 150 грамм. Никак не могу себя отучить что-нибудь жевать перед теликом, поэтому пока у меня в меню отруби, это лучше жареных соленых семечек) Воду сейчас не пью, зато пью много горячего чая, без ничего или с рисовым хлебцем)
Все-таки правильно я мыслила - утром каша и белок = помогает не сорваться вечером)
Ну, и еще - я кулинарила полдня)
Уже неделю, как хочу лечо, но лезть в подпол за заготовками не хотелось, они ж на зиму, тем более у меня куплена куча болгарского перца и помидоров. Вообще, покупала на свежий салат, но, судя по вчерашнему - не лезут уже в меня свежие перцы и помидоры.. Еле-еле доедаю тазик салата свой.. Капуста - норм, морковка тоже норм, огурец - пока еще норм, а вот помидоры - неа.. Поэтому, чтобы овощи не погибли - делаю лечо) Два лечо) 😁
Первое - такое же, как на зиму делала - лук, перец, помидоры. Лук обжариваю, помидоры блендерю вместе со шкуркой, перец режу. Тушу около получаса до готовности, соль/сахар/перец/чеснок, масло и уксус. Сахара положила минимально, но добавила несколько таблеток сахзама, а вот масла, конечно, надо было поменьше лить.. Умная мысля приходит опосля.. 🙃
С другой стороны, на 1,5 кг готового лечо у меня всего 45 гр масла ушла, не так и страшно...
Второе лечо - все тоже самое, только лук обжариваю вместе с морковкой и делаю вместе с баклажанами. Купила маленькие баклажанчики, но шкура у них оказалась дубовая, как нож не сломала - не знаю... 😆 Сначала хотела почистить, а потом думаю - лучше потушу подольше, в шкурке баклажана тоже много пользы) Ну. и масла налила сильно меньше - зацените какая разница.. Калорийность первого лечо - 65ккал, а второго уже 40) 🙂
Банки не стерилизовала, просто закрыла крышками, охладила кверху попой без одеялка и убрала в холодильник.
И еще нажарила котлет. Смешала свиной фарш, половину курогрудки и вареную перловку. С перловкой я переборщила, и еще с маслом для жарки было не очень понятно. В итоге котлеты получились на 199кк/100гр, но думаю, по факту там поменьше, я же потом весь жир слила. С маслом сделала так - взвесила бутылку, начала жарить, у меня вышло 3 сковородки по 5 котлет, как пожарила - снова взвесила масло и разницу приписала к составу котлет. Что-то не подумала, что такие жирнющие котлеты получатся, надеялась что разбавлю куриным филе и будет норм, ан-нет, перловки бахнула от души.... Ну, уже ничего не поделаешь, будем есть и такие... И наверно надо половину заморозить, с подсчетом калорий 15 котлет я буду две недели есть, они испортятся раньше.. 🤣🤣🤣