Морковный торт это полезный и витаминный прекрасный десерт, который приготовлен только из полезных продуктов.
Вкусный морковный торт легко приготовить в домашних условиях. Яркий и нежный вкус удивит любого.
Ингредиенты:
для коржа:
2 морковки;
кокосовая стружка -1 стакан;
крупные мясистые финики (без косточек) - 200 грамм;
корица - 1/2 ч. ложки
Для «сливочного» крема:
кешью - 200г (предварительно замоченного на 4-8 часов);
мед или кленовый сироп - 3-4 ст. ложки;
сок половинки лимона;
кокосовое масло - 50 грамм;
вода - 1/2 стакана.
Измельчаем морковку и финики в блендере.
Добавляем кокосовую стружку и корицу, перемешиваем. Получается густое «тесто». Делим его на две равные части. Одну часть выкладываем в форму и равномерно распределяем. Ставим в морозилку минут на 10-15.
Тем временем готовим «сливочный» крем. Тут все вообще просто: все ингредиенты в блендер и готово. Так же разделяем крем на две равные части.
Вынимаем наш слегка подмороженный корж и сверху выкладываем половину «сливочного» крема. Снова убираем в морозилку до застывания.
Вынимаем наш торт и выкладываем второй слой коржа. Сверху «сливочный» крем. Украшаем разными ягодами и сухофруктами.