Найти в Дзене
Veganrecipes

Морковный торт

Морковный торт это полезный и витаминный прекрасный десерт, который приготовлен только из полезных продуктов.

Вкусный морковный торт легко приготовить в домашних условиях. Яркий и нежный вкус удивит любого.

Ингредиенты:

для коржа:

2 морковки;

кокосовая стружка -1 стакан;

крупные мясистые финики (без косточек) - 200 грамм;

корица - 1/2 ч. ложки

Для «сливочного» крема:

кешью - 200г (предварительно замоченного на 4-8 часов);

мед или кленовый сироп - 3-4 ст. ложки;

сок половинки лимона;

кокосовое масло - 50 грамм;

вода - 1/2 стакана.

Измельчаем морковку и финики в блендере.

Добавляем кокосовую стружку и корицу, перемешиваем. Получается густое «тесто». Делим его на две равные части. Одну часть выкладываем в форму и равномерно распределяем. Ставим в морозилку минут на 10-15.

Тем временем готовим «сливочный» крем. Тут все вообще просто: все ингредиенты в блендер и готово. Так же разделяем крем на две равные части.

Вынимаем наш слегка подмороженный корж и сверху выкладываем половину «сливочного» крема. Снова убираем в морозилку до застывания.

Вынимаем наш торт и выкладываем второй слой коржа. Сверху «сливочный» крем. Украшаем разными ягодами и сухофруктами.

Еда
6,93 млн интересуются