Найти в Дзене
Шоколадный брауни
Ингредиенты: Кокосовое молоко 270 мл Сахзам, ваниль по вкусу Мука 170г Какао порошок 50г Ореховая паста 50г Смешать все сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, добавляем кокосовое молоко, пасту. Расстилаем пекарскую бумагу на противень и выкладываем получившуюся массу...
1 год назад
Веганская сгущенка
Ингредиенты: Кокосовое молоко 400 мл Сироп агавы 8 ст.л Ванильный сироп 2 капли Налить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить пару капель ванильного сиропа. Прогревать молоко на среднем огне. Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте. Уваривать кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть. Постоянно помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну...
1 год назад
Растительное молоко
Кокосовое молоко: Стружка кокосовая 100 г Вода 700 мл Корица по вкусу Стружку предварительно замочить в воде на ночь или час. Кокосовую стружку помещаем в блендер, заливаем водой и взбиваем в течение 2–5 минут. Можно делать паузы. Важно, чтобы консистенция хорошенько взбилась. Отжимаем через тряпичный мешочек. Миндальное молоко: Миндаль 200 г Вода 1 л Миндальные орехи тщательно промываем. Замачиваем миндаль в 400 мл питьевой воды и оставляем на ночь. Сливаем утром с размоченного миндаля оставшуюся воду, промываем орехи...
1 год назад
Нутовые блинчики с начинкой
Ингредиенты: Мука нутовая 150г Мука рисовая 50г Молоко кокосовое 300 мл Вода горячая 300 мл Паприка сладкая 1/2 ч.л Карри 1/3 ч.л Разрыхлитель 1/2 ч.л Масло горчичное 2 ст.л Начинка с зеленью: Тофу 120 г Молоко кокосовое 100 мл Кешью 60 г Мука миндальная 2 ст.л Сок лимонный 1/2 шт Соль чёрная или Соль 1/2 ч.л Шпинат 50 г Укроп 25 г Петрушка 25 г Готовим сырную массу. В блендере смешать все ингредиенты для начинки и пробиваем до однородной массы. Смешиваем зелень с сырной массой. Ставим в холодильник, пока готовим блины...
1 год назад
Веганская пицца
Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая или другая 250-300г Вода 100-150г Масло кокосовое 70 мл Помидор 1-2 шт Паста томатная 1 ст.л Сыр Моцарелла веганский 50г Перец чёрный по вкусу Замесить тесто. В миску просеиваем муку, добавляем масло и воду. Воду добавляем потихоньку, чтобы тесто не стало жидким. Замешиваем эластичное тесто. Убираем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник. Готовим соус. Томаты перемалываем в блендере. На разогретую сковороду с маслом насыпаем специи, помешивая, поджариваем до появления аромата...
1 год назад
Киш со шпинатом и тофу
Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 200г Масло кокосовое 50г Мука льняная 1 ст.л Вода 5 ст.л Куркума 1/2 ч.л Начинка Тофу шёлковый 320 г Шпинат 300 г Капуста пекинская кочерыжка 150 г Лук репчатый 100 г Масло кокосовое 1 ст.л Мука нутовая или Крахмал 1 ст.л Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Чеснок сушёный по вкусу Для основы из теста смешиваем все ингредиенты сначала смешиваем сухие, затем добавляем масло и льняное яйцо (1 ст.л. льняной муки смешиваем с 5 ст.л. воды и оставляем до набухания)...
1 год назад
Ягодный чизкейк
Ингредиенты: Печенье 200г 50г кокосового масла 150г ягод 150г орехов кешью или кокосовых сливок 200г кокосового молока 150г воды 7г агара Для основы все измельчаем до однородности и утрамбовываем в форму равномерно распределяя. И убираем в холодильник. Для крема также все взбиваем. Переливаем смесь в кастрюлю и...
1 год назад
Имбирное печенье
Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая или любая другая 300г Лен + 3ст.л воды Сироп топинамбура 100г Масло кокосовое 50г Сода 1 ч.л Имбирь молотый 1 ст.л Гвоздика молотая 1 ч.л Кардамон 1 ч.л Лен залить водой, оставить набухать. Растопить масло смешать с льном, сиропом топинамбура и специями...
1 год назад
Шоколадная колбаска
Ингредиенты: Песочное печенье 200 гр Сгущёнка веганская 150 гр Орехи грецкие 50 гр Какао порошок 2 ст.ложки Печенье 150 г измельчаем в крошку, грецкие орехи измельчаем на средние кусочки, добавляем к печенью...
1 год назад
Глинтвейн
Ингредиенты: Сок яблочный 1 л Апельсин 1 шт Яблоко зелёное 1 шт Корица палочки 3 шт Бадьян (анис звёздчатый) 7 шт Гвоздика 5 шт Кардамон по вкусу Нарежьте яблоки и апельсин с кожурой кубиками. Добавьте специи...
1 год назад
Шоколад
Ингредиенты: Какао-масло 50 г Кэроб 2 ст.л Сироп топинамбура 2 ч.л Изюм горсть Корица по вкусу Орехи горсть по вкусу Растопить на водяной бане какао–масло. В растопленное масло добавить подсластитель и кэроб, перемешать...
1 год назад
Тирамису
Ингредиенты: Для основы: 60 г молотого миндаля 7 ст. л. кокосового масла (растопленного) 3 ст. л. кленового сиропа 2 ч. л. растворимого кофе Для шоколадно-кофейного крема: 100 г кешью (замочить на ночь) 100 мл миндального молока 2 ст.л. какао-порошка 1 чайная ложка растворимого кофе с горкой 1 столовая ложка кокосового масла Для ванильного кешью «маскарпоне»: 150 г кешью 150 мл миндального молока 1 столовая ложка кокосового масла 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта Дополнительно сырой...
1 год назад