Сегодня хочу с вами поделиться обалденным рецептом курицы, приготовленной в трехлитровой банке с овощами.
Этот рецепт я знаю уже не один десяток лет, так курицу готовит моя мама, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, вам непременно понравится.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Рецепт проверен годами, за который действительно не стыдно. Готовится не сложно, есть в нем кое какие тонкости которые необходимо соблюсти, ведь готовим в стекле. Лично у меня есть впечатление, что в банке получается даже вкуснее чем в другой посуде.
Да кстати, для приготовления этого рецепта понадобится трехлитровая банка и фольга.
КАК ГОТОВИТЬ:
Промываю, очищаю, нарезаю овощи, курицу и перекладываю в миску.
Я в рецепте использую курицу, так же можно взять куриные бедра или голени, что вам больше нравится.
Солю, перчу, добавляю кориандр и хорошенько перемешиваю.
Беру чистую трехлитровую банку (банку надо тщательно проверить на наличие трещин, если таковые имеются, то она не подойдет) и перекладываю в нее курицу с овощами из миски.
Сверху помещаю кусочек сливочного масла и лавровый лист.
Ни воды, не растительного масла в банку добавлять не надо – все что нужно уже там.
Накрываю банку импровизированной крышкой из фольги и отправляю ее в холодную духовку.
ВАЖНО! духовка должна быть обязательно холодной, если поставить в разогретую, то высока вероятность что банка лопнет.
Устанавливаю ее на противень (можно на решетку), выставляю температуру духовки 180 градусов и начинаю процесс приготовления. Курица с овощами будет готовиться 90 минут.
Примерно минут через 30 из духовки пойдет вкуснейший аромат который будет со временем все сильней и аппетитней.
#Курица с овощами готова, выключаю духовку, банку из нее вынимать сразу нельзя, нужно дать ей постоять 10 – 15 минут в закрытой духовке, что бы она не лопнула.
Вынимаю банку, раскладываю курочку с овощами порционно и подаю к столу. Приятного аппетита!
#рецепт:
1. Курица – 1 шт.
2. Картофель – 4 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Чеснок – 3 зубца
6. Соль 1 ч/ложка
7. Перец черный молотый – 1/2 ч/ложки
8. Молотый кориандр – 1 ч/ложка
9. Лавровый лист – 1 шт.
10. Масло сливочное – 20 г.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: