Ингредиенты:
• кабачок – 500 г.
• чеснок – 1 зубчик
• яйцо – 2 шт.
• мука – 1 ст.
• соль – 1/2 ч. л.
• специи, зелень – по вкусу
• сметана – 3 ст. л.
• твёрдый сыр – 150 г.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и специи по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде.
Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.
4. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Заправить сметаной.
5. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать рулетики.
#от1года #обед #ужин