Найти в Дзене
Детское меню

Рулетики из кабачка

Ингредиенты:

• кабачок – 500 г.

• чеснок – 1 зубчик

• яйцо – 2 шт.

• мука – 1 ст.

• соль – 1/2 ч. л.

• специи, зелень – по вкусу

• сметана – 3 ст. л.

• твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.

2. Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и специи по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде.

Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.

4. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Заправить сметаной.

5. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Острым ножом нарезать рулетики.

#от1года #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются