Найти тему
Здесь все вкусно.

Яблочные дольки в сиропе.

Я вообще-то не любитель сладкого, от слова совсем. Практически не ем варенья, конфеты и прочие сладости.

Увидела вот этот рецепт, и обещание "янтарных яблочных долек" пересилило разум. Вроде бы и не надо, но ужас как хочется попробовать.

Это я так рассуждаю про мой конкретный случай, и, конечно же, не без иронии. Если вы относитесь к большинству нормальных людей, которые едят все - сразу скажу: рецепт замечательный, в результате действительно получились прозрачные золотистые, ну прямо янтарные яблочные дольки. Посмотрите

Обращаю ваше внимание: все рекомендации рецепта по выбору сорта яблок, пропорций и времени варки надо строго соблюсти, иначе может получится не совсем то, а может даже и совсем не то. 😁

Пропорции такие:

на каждые 250г яблочных долек

200г сахара

50мл воды.

1. Яблоки для этого рецепта нужно брать твердые зеленые, типа осенних Семеренко, Синап.

2. Яблоки хорошо помыть. Шкурку не очищать, только убрать сердцевину с семечками и порезать на тонкие дольки.

3. В кастрюле с толстым дном соединить сахар и воду, размешивая довести до кипения. Получили сироп.

4. Технология варки растянута по времени. Яблоки закладываются в сироп и варятся всего 5 минут, потом огонь выключается, кастрюлю отставляем и в открытом виде даем полностью остыть.

5. Так нужно проделать 4 раза. Яблоки перемешивать в сиропе очень осторожно, стараясь не разломать. С каждым разом яблоки все больше пропитываются сиропом, становятся прозрачными, карамельными.

6. Нагреть яблоки с сиропом в 5-й раз, довести до кипения, сразу горячие дольки вместе с сиропом переложить в банки, закрутить крышками.

Вот и все, яблочное лакомство готово.

***********

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного и полезного

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce