Омлет – беспроигрышный вариант в нашем питании.
Сегодня мы сделаем его не только красивым, но и вкусным.
При этом нашей работы, без учета выпекания, максимум пять минут!
Растапливаем сливочное масло. Масла много, целых 100 грамм. Я положила масло в емкость для выпекания омлета и поставила в разогревающийся духовой шкаф.
Масло быстренько растопилось.
Яиц нужно 300 грамм. У меня мелкие, их понадобилось семь штук. Крупных достаточно шести.
Выливаем в яйца молоко, тоже 300 грамм, желательно не холодное, а комнатной температуры, солим.
Венчиком перемешиваем яйца с молоком. Миксер не нужен.
В смесь яиц и молока высыпаем креветки. Креветки у меня мелкие.
Вместо креветок можно добавить мелко нарезанную отварную куриную грудку, отварные грибы и т.д.
В общем, начинка на ваш вкус.
Выкладываем омлетную смесь в растопленное масло и посыпаем сверху сыром.
Кажется, что масла слишком много, но это не так.
в процессе приготовления масло будет находиться сверху, а после того, как омлет достанете из духовки, оно буквально за две-три минуты впитается в омлет.
Будет вкусно, не сомневайтесь!
Отправляем выпекаться на 30 минут, температура духового шкафа 180 градусов.
Омлет получается достаточно плотным, не разваливается и не опадает.
Нарезаем и подаем к столу!
Прекрасное сытное блюдо!
Из указанного количества ингредиентов получается четыре полноценных порции.
Дополняем его либо небольшим количеством каши, если это завтрак, либо овощным салатом, если это ужин.
Наш омлет прекрасно подходит для любого времени суток!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков