Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Овощная лазанья

Оглавление

Не для вегетарианцев, думаю, потому что она с сыром. Просто вкусное, просто достаточно легкое и просто сытное блюдо. Когда ее еще готовить, как не осенью, пока овощи наполнены солнцем и вкусом?

Зимой уже будет совсем не то…

Так что берем:

  • 4 средних моркови
  • Маленький кабачок (Ведь найдется такой, не монстр? Если только монстры -переростки, то просто кусок кабачка, равный маленькому)
  • 3 не очень острых луковицы
  • 2 сладких перца (лучше красных, они слаще)
  • 500 гр. томатов
  • 200 гр. грибов
  • Пластины для лазаньи
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, базилик — по вкусу
  • Немного масла для обжарки.

Как готовим:

Все овощи чистим (помидоры — бланшируем и чистим), и нарезаем кубиками. Лук режем мелкими кубиками, а чеснок и вовсе рубим в крошку.

Раскаляем масло на сковородке, первым отправляем туда лук. жарим до появления приятного золотистого цвета и добавляем морковь и кабачок. Жарим минут десять — чтобы на овощах появилась румяная корочка.

Дальше добавляем томатную пасту, пассеруем, и, наконец, кладем в сковороду томаты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять.

Дальше — открываем, даем выкипеть лишней жидкости, если она есть, солим, перчим, добавляем рубленый базилик и чеснок. Выключаем нагрев, соус готов.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Сыр натираем.

Берем форму для запекания, на дно наливаем немного соуса, укладываем листы лазаньи, заливам их соусом, укладываем часть грибов, снова укладываем листы лазаньи. Повторяем так до тех пор, пока форму не заполним (или продукты не закончатся). Последним должен быть слой соуса.

Его (опционально) можно дополнительно покрыть кружками нарезанных томатов, и обильно посыпать сыром. Много —сыра — вкусная лазанья.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 гр. на 30 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются