Найти в Дзене
Кофейный мир

​​Кофейный мусс: 3 рецепта, которые стоит попробовать

​​Кофейный мусс: 3 рецепта, которые стоит попробовать

Идеальный десерт, вкусный в любое время года. Идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя или для тех, кто хочет закончить трапезу изысканным блюдом. Мы говорим о кофейном муссе: мы подготовили три рецепта, чтобы попробовать три разных варианта этого десерта со вкусом эспрессо, один вкуснее другого.

Кофейный муссовый торт

Простой в приготовлении и вкусный: кофейный муссовый торт — отличная идея, чтобы произвести приятное впечатление, если к вам придут гости.

Ингредиенты для торта «Кофейный мусс»

- 500 гр свежих сливок.

- 300 грамм маскарпоне.

- 200 гр дижестивного печенья.

- 150 грамм сахарной пудры.

- 100 гр сливочного масла.

- 50 гр измельченного фундука.

- 3 чашки эспрессо.

- 2 столовые ложки несладкого какао.

- 1 столовая ложка сахара.

Как это приготовить

1. Раскрошите печенье и добавьте сахар.

2. Добавить какао и все хорошо перемешать венчиком. Введите сливочное масло и продолжайте перемешивать.

3. Расстелив пергаментную бумагу на противне, переложите на неё смесь. Попробуйте создать гладкую и однородную основу, утрамбовав ее ложкой. Дайте ей постоять в холодильнике 15 минут.

4. Пока смесь стоит в холодильнике, тем временем положите маскарпоне в емкость и влейте три чашки эспрессо, помешивая венчиком до тех пор, пока в смеси не останется комочков.

5. В другую емкость положите свежие сливки и взбейте их электрическим миксером.

6. Постепенно добавляйте в сливки всю сахарную пудру и продолжайте перемешивать, пока крем не приобретет хорошую консистенцию, затем вмешайте крем с маскарпоне и полейте им всю бисквитную основу.

7. Равномерно распределите крем и посыпьте сверху измельченным фундуком. Оставить торт с кофейным муссом в холодильнике минимум на 5 часов, после чего можно подавать на стол этот вкусный десерт.

Кофейный мусс без яиц и маскарпоне

Всего три ингредиента для легкого и быстрого варианта приготовления даже в последнюю минуту: кофейный мусс без яиц и маскарпоне, свежий десерт, который также пригодится для начинки ваших тортов.

Ингредиенты кофейного мусса без яиц и маскарпоне

- 500 мл свежих сливок.

- 170 мл сгущенного молока.

- 2 чашки эспрессо.

Как это приготовить

1. Перелить сливки в емкость и начать взбивать.

2. В другой миске смешайте сгущенное молоко и кофе, затем все перемешайте со сливками.

3. Перемешивайте смесь движениями снизу вверх, чтобы крем не расслоился.

4. Когда крем станет однородным, накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Выждав необходимое время, кофейный мусс без яиц и маскарпоне будет готов к подаче и употреблению.

Легкий кофейный мусс без сливок

Есть еще более легкая альтернатива, чем предыдущая, разработанная специально для тех, кто сидит на диете. Это легкий кофейный мусс без сливок, вкусное послеобеденное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить, с очень низким содержанием калорий.

Ингредиенты легкого кофейного мусса без сливок

- 300 грамм белого йогурта.

- 2 кубика льда.

- 1 чашка холодного кофе.

- Подсластитель или мед.

Как это приготовить

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и включите прибор.

2. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет густой и кремообразной.

3. Ваш легкий кофейный мусс готов, советуем сразу его подавать.

Какой рецепт приглянулся вам больше всего?

Попробуйте их все!

Еда
6,93 млн интересуются