Кофе: какие ликеры выбрать и полезные советы Те, кто любит кофе и ценит алкоголь, знают, что хороший правильный кофе – это настоящее наслаждение для вкуса. Кроме того, при правильном сочетании он также может быть отличным помощником пищеварения. Особенно приятно пить кофе с ликером во время рождественских праздников. Если вы трезвенник и из любопытства хотите попробовать правильный кофе, вы можете использовать представленные на рынке безалкогольные дистилляты, с тем же вкусом и ароматом, что и алкогольные варианты. Есть также несколько региональных версий эспрессо, которые требуют корректировки кофе алкоголем: давайте узнаем, какие ликеры лучше всего подходят к нашему любимому напитку. Какие ликеры лучше всего подходят к кофе? Независимо от того, готовится ли эспрессо дома в кофеварке, эспрессо-машине или в баре, эти ликеры лучше всего сочетаются со вкусом кофе: - Бренди, который вместе с лакрицей представляет собой типичное сочетание калабрийского кофе. - Ром, возможно, с добавлением цедры апельсина или мандарина. - Анисовый ликер, который вместе с ромом представляет собой типичное сочетание кофе Марке. - Граппа, предпочтительно полученная из цитрусовых, сладких продуктов или из самого кофе. - Виски, для тех, кто любит более крепкий и решительный вкус. - Виски-крем для тех, кто хочет послевкусие виски, но с более сладким и нежным вкусом. - Сливочные и очень сладкие ликеры, такие как шоколадные, лакричные или кофейные. - Цитрусовые ликеры, в которые добавляют гвоздику того же цитрусового, из которого делают ликер. - Другие травяные ликеры, кроме самбуки, с которыми нужно сначала наслаждаться обонянием, а затем вкусом. Словом, можно побаловаться в выборе ликера, которым приправить кофе, возможно, предложить в качестве дижестива, если к вам на обед или ужин приходят гости. Маленькие хитрости для безупречного кофе Для хорошего правильного кофе недостаточно добавить ликер в эспрессо, но необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности: - Не используйте более 4-5 мл ликера на каждую чашку эспрессо. - Не кладите в кофе сахар и, если вам не нравится горький вкус, выбирайте сливочные ликеры с более сладким вкусом. - Если вы действительно не можете обойтись без сахара, добавляйте его, когда кофе горячий, дайте ему полностью раствориться и добавляйте выбранный вами алкоголь только тогда, когда кофе чуть остынет. - Не забывайте о своем обонянии и наслаждайтесь ароматным кофе, оценив его аромат в течение нескольких секунд, прежде чем попробовать его.
2 года назад