Найти тему
Божественная кухня

Хотите удивить оригинальным рецептом. Булочки-колобки со свекольным жмыхом.

Оглавление

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 1 ст. л. топлёного масла с горкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть-чуть молотого кориандра
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. свеклы на мелкой тёрке, отжать рукой сок, использовать в рецепте, только свекольный жмых, подсушить жмых на столе при комнатной температуре 1 час
  • 0,9 стакана кефира (подливай порциями, возможно, уйдёт не весь кефир)

Приготовление булочек со свекольным жмыхом:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить творог, свекольный жмых и масло — втереть их руками.
  2. Добавить кефир — замесить мягкое тесто (месить долго).
  3. Дать тесту полежать в плёнке не более 10 минут, затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
  4. Разделить тесто на 10 частей, скатать их в шарики-Колобки.
  5. Испечь при температуре 230 градусов 20 минут.

Секрет:

Изделия из творожного теста едят полностью остывшими, иначе, пока изделия горячие или тёплые внутри покажутся сырыми.

комментарий на секрет
комментарий на секрет

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются