Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 стакана ржаной муки
- 1 ст. л. топлёного масла с горкой
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- чуть-чуть молотого кориандра
- 100 гр. творога
- 100 гр. свеклы на мелкой тёрке, отжать рукой сок, использовать в рецепте, только свекольный жмых, подсушить жмых на столе при комнатной температуре 1 час
- 0,9 стакана кефира (подливай порциями, возможно, уйдёт не весь кефир)
Приготовление булочек со свекольным жмыхом:
- Смешать сухие компоненты, добавить творог, свекольный жмых и масло — втереть их руками.
- Добавить кефир — замесить мягкое тесто (месить долго).
- Дать тесту полежать в плёнке не более 10 минут, затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
- Разделить тесто на 10 частей, скатать их в шарики-Колобки.
- Испечь при температуре 230 градусов 20 минут.
Секрет:
Изделия из творожного теста едят полностью остывшими, иначе, пока изделия горячие или тёплые внутри покажутся сырыми.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.