Перепелок разрезать по хребту, развернуть в виде книжки. Посолить, поперчить. Замариновать. Для маринада на 4 перепелки нужно -
1 крупная фиолетовая луковица,
1 кисть белого винограда без косточек ( либо выжать сок через сито, если виноград с косточкой).
Лук нашинковать полукольцами, помять руками. Из винограда выдавить сок, и в этой смеси мариновать перепелок и оставить на нижней полке холодильника, примерно на три часа или на ночь.
Аккуратно вынуть перепелок из маринада, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки. Отложить.
Лук, оставшийся от маринования, отжать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, до готовности. Аккуратно ввести оставшийся от маринования виноградный сок, проварить, уварить лишнюю влагу. Добавить немного ягод винограда.
В полученный соус вернуть перепелок, закрыть крышку и тушить 10 - 15 минут.
При подаче - выложить на тарелку перепелку, немного соуса, свежий виноград и пармезан.
#перепелки
#перепелкавсоусе
#соусырецепты
#какприготовитьперепелку
#перепелкатушеная