Салаты из курицы и овощей идеально подходят для романтического ужина: готовятся быстро, не отягощены калориями. Они свежие, яркие, ароматные и вкусные.
Ингредиенты для «Салат "Цыпа в зеленом"»:
Курица
- Филе куриное (грудка) — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Салат
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (средняя) — 1/2 шт
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Лук зеленый (перья) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Цыпа в зеленом"»:
Берём куриное филе (грудку), режем тонкими полосками, поливаем соком лимона (или лайма) и соевым соусом. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.
Берём сельдерей черешковый, зелёный острый перец, огурец, пекинскую капусту и зелёный лук, моем.
Режем овощи тонкой соломкой (полосками), зелёный лук колечками. Поливаем соком лимона, растительным маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем масло, кладём маринованное куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне при открытой крышке около 10 минут.
Кладём "зелёный салат" на сервировочную тарелку.
Сверху салата кладём куриное филе, можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Сбрызгиваем сверху соевым соусом, посыпаем обжаренным белым кунжутом. Приятного аппетита!