Найти тему
Михаил Костин

Ресторан La Virgen Taqueria во дворе Любянского проезда

Оглавление

La Virgen Taqueria – новая история дворового общепита от создателей уже известного и тоже дворового заведения Underdog, что живет рядом с Маросейкой. На этот раз небольшой проект, посвященный мексиканским вкусам и ароматам, заработал в Лубянском проезде, а точнее в отдельно взятом дворе, скрытом от взглядов прохожих. Опознавательный знак – миниатюрная красно-черная вывеска сбоку здания 5/1. Если идти от Лубянки к Китай-городу, то можно легко пропустить. Проход через прикрытые черные ворота, в зеленую арку и вниз по лестнице – к площадке с зеленью, пестрой надписью, пластиковыми ящиками, скамейками, и спаянными с широкими столами.

Дата и время посещения — 18 августа 2022, четверг, 13:12

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Далее за дверью под полосатым навесом скрываются еще одна лестница и полуподвал, где вначале разместилась небольшая кухня с прилавком и холодильниками, а за ней проход с умывальником и обеденный зал с низким арочным потолком, белыми кирпичными стенами, грубым деревянным полом, бойницами-окнами и красной трубой вентиляции.

-2

В одном конце «алтарь» со статуей Мадонны, крестами и свечами, в другом – туалет и «карман» с бесплатной питьевой водой. Кое-где встречается настенная живопись. Освещение днем достаточное, струящееся из металлических плафонов. В углах приютились пульт диджея и живые растения. В воздухе висит сильный запах краски. По ушам бьет разная музыка.

-3

Сидеть внутри душно, жарко. На улице посвежее, но столы и лавки, слепленные в единую конструкцию, опасно шатаются. У стены ряд зеленых стульев и жестяные бочки – любимицы многих столичных энтузиастов-рестораторов.

Еда

-4

Меню небольшое, мексиканское, но не очень-то аутентичное и больше напоминает кухню текс-мекс. В подборке бурритос, энчиладас, начос, такос и еще кое-что по мелочи. Цены средние. Порции большие.

Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб., 490 ₽
Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб., 490 ₽

«Barbacoa Nachos» (в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.), или кукурузные чипсы с говядиной, – вид аутентичный, чипсы действительно кукурузные, хрустящие. Перец халапеньо свежий. Гуакамоле из авокадо с кислинкой лайма и явно домашнего производства. Соус «Пико де Гайо» тоже свой, яркий, аппетитный. Мясо рваное, сочное, в меру мягкое. А еще сметана и жидкий желтый сыр. Вкусно.

Fish Taco, 420 ₽
Fish Taco, 420 ₽

«Fish Taco» (420 руб.) – в порции две свои, достойные, толстые, но прожаренные тортильи из пшеничной муки, наполненные кусочками трески в панировке, салатом, сыром кохито, свежими помидорами, островатым розовым соусом и свежей сальсой сбоку. Ярко и вкусно.

Cheese Jalapeno Fries, 330 ₽
Cheese Jalapeno Fries, 330 ₽

«Cheese Jalapeno Fries» (330 руб.) – теплый картофель фри, приготовленный на заказ, два вида сыра и кольца свежего перца халапеньо. Добротное блюдо, причем и как гарнир, и как самостоятельная закуска.

Enchilada Barbacoa, 490 ₽
Enchilada Barbacoa, 490 ₽

«Enchilada Barbacoa» (490 руб.) – в порции две почти трубочки, правда, вовсе не энчиладас, а флаутас, или пшеничные лепешки, начиненные мясом и сыром, скрученные и обжаренные во фритюре. Сверху сметана, начос в крошке и сыр. Кстати, если лепешки кукурузные, то это уже такитос. Что же до вкуса, то никаких претензий.

Al Pastor Burrito, 800 ₽
Al Pastor Burrito, 800 ₽

«Al Pastor Burrito» (800 руб.): вначале пояснение - «аль пастор» – произведение ливанских иммигрантов, которые, перебравшись в Мехико в XIX веке, принялись готовить такос с мясом, срезанным с вертикального гриля. По сути, это мексиканская вариация шаурмы. Здесь же никакого гриля нет, а есть толстая большая шаурмообразная труба, завернутая в фольгу и, судя по цвету лепешки внутри, запеченная в духовке. Начинки много. В ней рис, курица, соус, сыр и зелень. То есть вариант не аскетичный мексиканский, а типично американский, или миссионерский. Вкусно, особенно с острым соусом, но без вертикального гриля это никакой не «аль пастор», а просто буррито с курицей.

Сервис

Меню у кассы. Там же заказ и оплата. Заказ под диктовку. С первого раза запомнилось не все, пришлось уточнять. Терминал не работал, что-то со связью. Когда же картой все-таки удалось расплатиться, кассовый чек отправился прямиком в помойку, потом долго искали, нашли, отдали, но там путаница. Весьма вольное отношение к чекам, хотя этажами выше сидит Федеральное казначейство. Выдача еды по баззеру у прилавка. Приборы на столах, в банках из-под зеленых томатов, они же «томатильо». Готовят долго и сразу все. Я единственный гость, с номером 18. Сидел, ждал, скучал. Разъяснений ноль. Советов тоже, хотя сотрудников много – кто на кухне, кто у кассы, кто в телефоне на террасе.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4,5

Как вычисляются оценки?

Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются