В ход пойдет все, что есть в холодильнике, а результат каждый раз удивляет
Позвал к себе друзей, а из вкусной, «праздничной» еды дома ничего не было. Выручил этот рецепт. За 20 минут эта закуска была готова, а через еще 10 гости стояли на пороге.
Из-за своего яркого вида, блюдо привлекало гостей и его захомячили в первую очередь.
Процесс приготовления:
Дома у нас в морозилке всегда есть пара пачек слоеного теста на всякий случай, вот этот случай и наступил
Тесто заранее достал, чтобы оно поднялось и подошло. А пока занялся соусом. Использовал все, что было в холодильнике:
В миске смешал майонез и кетчуп 1к1. Измельчил чеснок и отправил его к соусу, вместо соли пару капель соевого соуса и любимые специи (в моем случае сушеный укроп)
Но вообще можно приготовить любой Ваш любимый соус или не заморачиваться и использовать покупной
Тесто к этому моменту подошло. Раскатал его в тонкий равномерный пласт
Пласт смазал соусом и начал выкладывать бекон (были бы колбаски и их бы использовал), отступил немного с краев, чтобы начинка не вываливалась.
По желанию можно добавить кружочки томатов, маслины, оливки и все, что вашей душе угодно. Сверху посыпаю сыром.
Пласт теста заворачиваю в рулет, края защипываю. Нарезаю рулет на одинаковые кусочки, выкладываю их на противень.
Смазываю закуску яйцом и отправляю в духовку на 15 минут, 180 градусов
Однозначно советую взять на заметку этот рецепт. Готовится просто, а гостей удивляет только так
Ингредиенты:
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Специи по вкусу
Соевый соус 1 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
Бекон 400 г
Сыр 80 г