Я знаю, что кольраби - не слишком популярный у нас овощ, но если вы вдруг ее увидели в продаже - обязательно возьмите попробовать. Тем более, что с нею можно приготовить много вкусного.
Например, запеканку.
Берем:
- По 350 гр. картофеля и кольраби - то есть поровну
- 150 гр. моркови
- По 125 мл сливок и овощного бульона
- 1 ст. ложку муки
- 50 гр. тертого сыра
- ½ пучка петрушки
- Соль, перец по вкусу
- 1 ложку сливочного масла
- И еще немного масла смазать форму для запекания
Как готовим:
Картофель отвариваем в мундире до практически готовности, остальные вощи чистим, морковь нарезаем ломтиками, а кольраби - кубиками.
Петрушку мелко рубим, сыр - натираем. Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Дальше растапливаем сливочное масло в сковородке, засыпаем в него муку и обжариваем ее до получения достаточно рассыпчатой массы, но не потемневшей. Нам нужен белый ру.
В ру вливаем сливки и овощной бульон, солим, перчим, и прогреваем минуты три. После чего вмешиваем в соус тертый сыр и рубленую петрушку.
Овощи выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку при температуре 175-200 градусов около 30-40 минут.
Приятного аппетита!