Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Запеканка из кольраби с картофелем

Оглавление

Я знаю, что кольраби - не слишком популярный у нас овощ, но если вы вдруг ее увидели в продаже - обязательно возьмите попробовать. Тем более, что с нею можно приготовить много вкусного.

Например, запеканку.

Берем:

  • По 350 гр. картофеля и кольраби - то есть поровну
  • 150 гр. моркови
  • По 125 мл сливок и овощного бульона
  • 1 ст. ложку муки
  • 50 гр. тертого сыра
  • ½ пучка петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ложку сливочного масла
  • И еще немного масла смазать форму для запекания

Как готовим:

Картофель отвариваем в мундире до практически готовности, остальные вощи чистим, морковь нарезаем ломтиками, а кольраби - кубиками.

Петрушку мелко рубим, сыр - натираем. Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Дальше растапливаем сливочное масло в сковородке, засыпаем в него муку и обжариваем ее до получения достаточно рассыпчатой массы, но не потемневшей. Нам нужен белый ру.

В ру вливаем сливки и овощной бульон, солим, перчим, и прогреваем минуты три. После чего вмешиваем в соус тертый сыр и рубленую петрушку.

Овощи выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку при температуре 175-200 градусов около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются