Гречневая крупа — источник ценных витаминов и микроэлементов (железо, калий, фосфор, йод, медь, цинк, бор), а гречневые белки легко усваиваются. Кроме того, вы, наверное, не знаете, но японскими учеными гречка определена в группу функциональной пищи, которая предупреждает развитие остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Ну и как, ее такую полезную, не есть? Отвечаю, не есть ее скучно. Давайте попробуем приготовить гречку интересно. Причем предложенный вариант может быть и самостоятельным блюдом, если вы готовите его с мясом (калорийность на 100 г в этом случае, при использовании говядины - 110,8 ккал) и как очень вкусный гарнир или постное блюдо (на 100 г 81,1 ккал). Итак, нам необходимы следующие продукты, если готовим гарнир мясо не берем. И еще, здесь говядина, но можно приготовить и со свининой, и с курицей, или даже с бараниной. Используем как мякоть, так и например ребрышки. Дело вкуса абсолютно! И да, иногда гречку приготовленную таким образом называют гречк