На пятый ужин мы, по ходу, ничего не ели. Точнее ели, но жареные с чесноком пельмени, их я не стала демонстрировать) Здравствуйте!
Как ни крути, а готовить приходится, еле-еле нахожу на это время. График работы хорош тем, что около половины дня все-таки остается свободным, есть где развернуться. Правда, статей уже в прежнем объеме не попишешь, вторая работа идет уже не так активно..
Я пытаюсь втянуться и перестроиться под новые условия жизни, всё будет хорошо.
Пришла показать наше питание прошлой недели. Если завтракали мы не всегда, а обедали дома не все, то уж ужин точно был, постаралась готовить разные блюда.
Ужин №1. Печень в сметане с луком
Мне кажется все такую готовили. Лук нарезала и обжарила отдельно, печень обжарила, добавила к ней лук, специи, несколько ложек сметаны и чуть-чуть воды. Тушила до готовности. Печень свиная, из последней закупки, макароны с птичкой.
Ужин №2. Куриные отбивные с картофелем и салатом из свеклы
Это тоже вариант "по-быстрому", который у меня любят. Куриную грудку разрезала на тонкие пласты, чуть отбила, присыпала солью и специями. Потом мука-яйцо-мука и на сковородку. Жарится очень быстро, так как грудка магазинная.
На гарнир просто пожарила картошки. Все-таки свежий картофель, в смысле нового урожая, это вкуснота, едим ее сейчас очень активно.
Ну и свеклу отварила, натерла на терке с несколькими зубчиками чеснока, посолила и заправила сметаной. Ужин готов.
Ужин №3. Голени в слоеном тесте
В обед уезжала на работу, замариновала в специях для курицы голени в количестве 6 штук. Вечером забежала купила пачку слоеного теста, пока ехала домой, оно подтаяло. Окончательно оно разморозилось, пока я поджаривала курицу на сковороде. Просто жарила со всех сторон, почти до готовности, около 15 минут.
Мне оставалось только раскатать тесто, нарезать его полосками и обмотать ими куриные голени. Обматываю, начиная с косточки, достаточно плотно, чтобы бульон оставался внутри и пропитывал тесто.
Вот так это выглядит после духовки.
А на фото ниже уже в "распакованном" виде. Тесто получается очень вкусным за счет специй и сока, который выделяется во время приготовления.
Ужин №4. Печеночные оладьи
О том, как я готовлю оладьи из печени, писала давно. На этот раз несколько изменила рецепт, и печень говяжья, а не куриная.
400 грамм печени почти полностью разморозила, но не до конца, чтобы проще было пропустить через мясорубку. Перекрутила печень, среднюю луковицу и среднего размера картофелину. Добавила в фарш яйцо, соль, специи, три ложки манки и три ложки муки. Все это у меня постояло минут 20.
Потом выкладывала на сковороду с маслом столовой ложкой, как оладьи. Готовые сложила обратно в сковороду и немного прогрела под крышкой. Из указанного количества продуктов получилось прилично оладий. Мы их едим и как ужин, и на бутербродах. Печень попалась хорошая, готовить одно удовольствие. Как вы уже поняли, едим мы такое много, часто и с удовольствием) Ели, опять же, с макаронами и домашним кетчупом.
Вот такие ужины были в нашей семье. Все очень просто и быстро, мне кажется.
Спасибо, что читаете то, что я пишу! Берегите себя и свое здоровье, осенние болячки не дремлют! Здоровья и хорошего настроения вам в любую погоду!